2 декабря 10:51 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат Михаила Туватина обжаловала приговор за убийство 9-летней Лизы

Жалобу направят в Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде

17:14, 3 сентября 2020

Фото: Страница Михаила Туватина в ВК

Приговор 36-летнему Михаилу Туватину, которого Саратовский областной суд отправил в колонию на пожизненный срок за убийство 9-летней Лизы, обжалован адвокатом. Об этом заявили «Четвертой Власти» в пресс-службе областного суда.

В суде отметили, что жалобу подала адвокат Ксения Померанцева, она пытается оспорить назначенный срок, а от самого Туватина апелляция не поступала. Теперь предполагается сбор возражений сторон, после чего материалы направят в Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде.

Напомним, утром 9 октября 2019 года в гаражном массиве на улице Высокой Туватин схватил девочку, затащил в гараж, совершил насильственные действия сексуального характера и задушил. Тело убитой он спрятал в соседнем заброшенном боксе через дыру в стене. К вечеру тысячи саратовцев вышли на поиски пропавшей школьницы. Когда убийцу поймали, многие граждане, политики, силовики требовали вернуть смертную казнь. Сам Михаил Туватин сначала во всем признался, потом отказался от своих слов, а перед приговором сознался. 24 августа облсуд отправил его на пожизненное заключение в колонию особого режима.

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин, приговор

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Популярное
наверх