27 сентября 01:46 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты Госдумы хотят вернуть смертную казнь после приговора убийце Лизы

«Для таких подонков есть только одно лекарство – казнь! Это требование нашего народа, нашей совести и человеческой справедливости»

10:37, 25 августа 2020

Фото: Страница Михаила Туватина в Одноклассниках

В России после приговора убийце саратовской школьницы Лизы Киселевой разработан законопроект о возвращении смертной казни. Об этом рассказал лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Саратовский маньяк получил пожизненный срок за изнасилование и убийство 9-летней девочки. Помните октябрь 2019-го? Забыть никак нельзя. Что это значит? Душегуб, убийца и насильник-рецидивист будет питаться на бюджетные деньги, продолжать жить, почитывая книги. Возможно, когда-нибудь даже покинет клетку (мало ли что может произойти). Спрашиваю у вас, дорогие друзья, надо ли нам хоть что-то из этого?» - написал Миронов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Сам парламентарий считает, что так не должно быть.

«Для таких подонков есть только одно лекарство – казнь! Это требование нашего народа, нашей совести и человеческой справедливости. И я с коллегами совсем скоро внесу в Госдуму поправки об отмене моратория на смертную казнь для таких нелюдей. Законопроект уже готов», - добавил Миронов.

Напомним, приговор Михаилу Туватину огласили вчера, 24 августа. Его обвиняли по двум статьям - убийство малолетней и насильственные действия сексуального характера, за что он получил пожизненный срок в колонии особого режима. Лизы не стало в начале октября 2019 года. Она пропала по пути в школу. Девочку искали всем городом. Оказалось, что ее убили неподалеку от школы, а тело спрятали в один из заброшенных гаражей. Подозреваемым стал проживавший рядом Туватин (ранее он уже имел судимость за изнасилование, причем жертва училась в той же школе №73, что и Лиза). На следственном эксперименте негодяя хотела растерзать разъяренная толпа, но его отбили полицейские. После этого в России на разных уровнях стал подниматься вопрос о возращении смертной казни, но федеральная власть отказалась от этого.

Сама мама убитой Лизы Елена Киселева довольна приговором, но уточнила, что сам Туватин с решением судьи не согласен, и назвала его «существом».

криминал, кировский район, михаил туватин, приговор, елена киселева, сергей миронов

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Популярное
наверх