25 сентября 10:58 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мама убитой Лизы о Туватине: «Это существо еще и не согласно с приговором»

«Мы очень довольны приговором! Убийца с ним не согласен, будет подавать апелляцию, но это его уже не спасет. На него в упор смотрел мой муж, а Туватин на него. Раскаяния мы не увидели и не услышали»

14:59, 24 августа 2020

Фото: Ирина Кулясова

Мама убитой саратовской школьницы Лизы, Елена Киселева довольна приговором, который сегодня, 24 августа, огласили убийце девочки, Михаилу Туватину. Об этом она рассказала в группе «Лизонька» в мессенджере «Вайбер».

«Мы очень довольны приговором! Убийца с ним не согласен, будет подавать апелляцию, но это его уже не спасет. На него в упор смотрел мой муж, а Туватин на него. Раскаяния мы не увидели и не услышали. Он покачал головой, типа несогласный с чем-то. Сегодня он просто молча стоял и слушал приговор», - сообщила Елена.

Женщина полагает, что преступник еще надеется смягчить приговор.

«Это существо еще и не согласно было с приговором», - отметила она.

Напомним, убийство 9-летней Лизы произошло в начале октября 2019 года. Утром 9 числа она вышла из дома в школу №73 и пропала. Ребенка искали всем городом. Тело обнаружили спустя два дня в заброшенном гараже в микрорайоне СХИ неподалеку от школы. Подозреваемым оказался неоднократно судимый 35-летний Михаил Туватин, его задержали. Во время следственного эксперимента разъяренная толпа людей едва не растерзала его, но отбила полиция. Убийство Лизы взбудоражило всю Россию. Вновь заговорили о необходимости вернуть смертную казнь, но федеральная власть отказалась от этого.

Первоначально Туватин признал вину, но потом стал частично отказываться от своих показаний. Правда, полное признание в суде он все же совершил. Его обвиняли по двум статьям - убийство малолетней и насильственные действия сексуального характера. Суд приговорил его к пожизненному сроку в колонии особого режима, как просила прокуратура.

В настоящее время на месте убийства Лизы сносят гаражный массив (администрация планирует снести 380 незаконных построек).

криминал, кировский район, михаил туватин, приговор, елена киселева

Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Популярное
наверх