30 октября 00:38 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор Радаев заявил о последнем заседании рабочей группы по обманутым дольщикам

Решение проблем дольщиков продолжится в другом формате, так как основной массив вопросов закрыт и есть четкий, понятный план на перспективу

16:16, 18 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В правительстве Саратовской области началось итоговое заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом сегодня, 18 сентября, заявил губернатор Валерий Радаев.

«Сегодня мы проводим итоговое заседание нашей рабочей группы. Решение проблем дольщиков продолжится в другом формате, так как основной массив вопросов закрыт и есть четкий, понятный план на перспективу. Важно пошагово ему следовать, оперативно реагировать на любые точечные моменты, поддерживая постоянные коммуникации с гражданами», - сказал он.

Глава региона отметил, что нарушения прав обманутых дольщиков копились десятилетиями. Четыре года назад в списке проблемных числились 76 долгостроев.

«Вячеслав Викторович Володин вышел с инициативой системно и комплексно подойти к расшиванию проблемы, чтобы лед тронулся, и наши жители увидели реальную перспективу восстановления своих прав. Объединились все: региональное правительство, муниципалитеты, правоохранительные органы, депутаты разных уровней, федеральные структуры. Начиная с сентября 2017 года, рабочая группа при полном представительстве, с непосредственным участием граждан и застройщиков собиралась еженедельно. Все помнят, как в этом зале рождался открытый, конструктивный, неформальный  диалог, как росло взаимное доверие», - напомнил он.

Радаев добавил, что при поддержке Володина и при участии госкомпании «ДОМ.РФ» жилищный вопрос решили более шести тысяч семисот человек. Только в 2020 году при содействии «ДОМ.РФ» удалось вывести из реестра 33 проблемных дома. Из них четыре будут сданы до конца текущего года, по остальным 29 долгостроям люди получат компенсацию.

«До конца текущего года вводим 9 домов и закрываем вопрос еще по шестистам дольщикам. В итоге полностью выполняем обязательства, которые брал на себя регион, то есть по сорока трем домам. Тем самым подводим черту под большой работой. Окончательное завершение обязательств по реестру, сдача конкретных объектов согласно установленным срокам – персональная ответственность министра строительства», - уточнил Радаев.

Оперативный штаб по решению проблем дольщиков перемещается на уровень минстроя.

обманутые дольщики, валерий радаев

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх