22 сентября 08:50 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев: В регионе могут еще появиться обманутые дольщики

В Саратовской области нельзя растягивать сроки ввода в эксплуатацию долгостроев

17:10, 4 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нельзя растягивать сроки ввода в эксплуатацию долгостроев. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал, что 10-этажный жилой дом №3 в микрорайоне 3Г в Балакове (ЖСК «Возрождение») будет достроен в сентябре.

Радаев подчеркнул, что здесь работы ведутся оперативно (подрядчик – «Саратовоблжилстрой», руководитель – Леонид Писной). Он также попросил мэра Саратова Михаила Исаева не допускать, чтобы даты ввода долгостроев в эксплуатацию не переносились на поздние сроки.

После этого глава региона напомнил о колоссальной работе по самым сложным долгостроям, проделанной при поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Решены проблемы по 32 домам (осталось решить проблему с последним из них – на Федоровской, 1).

«В самое ближайшее время ожидаем еще один дом. Такой организационной составляющей ни в одном регионе нет. Хотел бы сказать спасибо дольщикам за терпение и совместную работу», - сказал губернатор.

Он напомнил, что наш регион стал одним из первых в решении проблем обманутых дольщиков.

«Мы проблемы в этом году закрываем. Но могут появиться еще обманутые дольщики. Важно, чтобы их не приклеивали к реестру, созданному три года назад», - подчеркнул Валерий Радаев.

По его словам, проблемы надо решать в индивидуальном порядке.

«На это надо обращать внимание. Допустить такого объема (обманутых граждан – ред.) нельзя. Сколько ресурса с федерального бюджета выделили. Это не миллионы, а миллиарды. Мы должны работать с ответственностью,  чтобы такого больше не допустить», - заключил Радаев.

обманутые дольщики, валерий радаев

9 комментариев
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх