25 октября 14:06 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор назвал ответственных за новые вспышки коронавируса

Радаев прокомментировал ситуацию с новыми вспышками заражения коронавирусом в Балаковскм и Вольском районах

19:51, 1 сентября 2020

Вспышки заражения коронавирусом в районах Саратовской области произошли в том числе из-за недоработок местных и региональных властей. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного штаба при правительстве региона.

Губернатор прокомментировал ситуацию с новыми вспышками заражения коронавирусом в Балаковскм и Вольском районах. В частности он назвал закрытый на карантин детский сад в селе Никольское Балаковского района, где заболел сотрудник. В Вольском районе закрыли ПНИ в селе Колояр. Губернатор напомнил, что этот случай в Вольском районе уже не первый. Он напомнил местным чиновникам об ответственности.

«Сегодня, к сожалению, видим повторение отрицательного опыта. Хотел бы поставить это на вид руководителю Вольского района. Глава на то и глава, что отвечает за все происходящее на своей территории. Ответственность не снимается и с профильного зампреда. Здесь явная недоработка социального блока», - сказал губернатор Радаев.

Глава региона также констатировал недостаточное взаимодействие профильных министерств с населением.

«Отлаженные прямые коммуникации важны везде, чего бы они ни касались. Объектов строительства, ремонта дорог, разъяснений по мерам безопасности. Отодвигать эту задачу на второй план – значит порождать негатив. А на негативе ничего не построишь, как в прямом, так и в переносном смысле», - заключил губернатор.

короанвирус, валерий радаев, пандемия, балаковский район, вольский район

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх