25 ноября 23:25 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус в вольском интернате. Протестированы 150 человек, госпитализирован постоялец

У 34 человек (30 проживающих, 4 сотрудника) выявили положительный тест на COVID-19

12:20, 1 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Вольском районе Саратовской области на коронавирус протестировали 139 проживающих и 11 сотрудников  психоневрологического интерната в селе Колояр. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты.

В министерстве уточнили, что в настоящее время во всех подведомственных учреждениях с постоянным пребыванием  людей (это дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты) введены ограничительные мероприятия. Заведения работают в закрытом режиме, там организованы 14-дневные смены с круглосуточным пребыванием работников. Сотрудники интерната проходят тестирование на COVID-19 и при отрицательных результатах допускаются к работе.

26 августа по результатам тестирования у сотрудницы Колоярского отделения Черкасского психоневрологического интерната, которой предстояло 2 сентября выйти на очередную рабочую смену, выявили положительный результат на новую коронавирусную инфекцию.

Тестирование в колоярском интернате провели незамедлительно. У 34 человек (30 проживающих, 4 сотрудника) выявили положительный тест на COVID-19.

«При этом у 29 проживающих и 4 сотрудников заболевание проходит бессимптомно, они находятся в удовлетворительном состоянии. Один проживающий 30 августа госпитализирован с признаками заболевания для дальнейшего лечения. На данный момент все проживающие отделения изолированы, находятся под медицинским наблюдением», - сообщили в минсоцразвития.

В здании проведена санитарная обработка помещений. Учреждение обеспечено средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, лекарственными препаратами. Ситуация находится на особом контроле министерства.

коронавирус, коронавирус саратовская область, село колояр, психоневрологический интернат, министерство труда и социальной защиты

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх