25 сентября 11:18 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД о реконструкции цирка: Мы три года людей смешим!

«Деньги есть, деньги выделены, сейчас около 300 миллионов не израсходованы. Задумайтесь, так нельзя»

13:31, 31 августа 2020

Фото: Володин.Саратов

Вячеслав Володин раскритиковал саратовских чиновников, которые вот уже 3 года не могут добиться окончания реконструкции цирка. Такая беседа произошла сегодня у дома-музея Н.Г. Чернышевского.

«Здесь присутствует министр культуры, дети на вас жалуются, родители на вас жалуются – 3 года нет цирка, поэтому кому-то придется выступать на арене, но лучше отдать это профессионалам, - обратился Володин к министру Татьяне Гараниной.  - А так иначе мы людей смешим. 3 года! Деньги есть, деньги выделены, сейчас около 300 миллионов не израсходованы. Задумайтесь, так нельзя».

Он напомнил вчерашнюю беседу про 600 миллионов, которые были выделены питерской фирме на ремонт дорог в Энгельсе. Дело в том, что там в документации была зачем-то прописана необходимость монолитных, то есть, непрерывных бордюров. В итоге аукционы выиграда фирма из Санкт-Петербурга ООО "Промдорстрой", которая не смогла вовремя провести работы, сроки ремонта были сорваны. В этом политик увидел признаки коррупции.

«Подготовлено обращение в правоохранительные органы, и в случае нарушения закона должны поступить меры прокурорского реагирования. Незамедлительно. Где у вас эти обращения? Где эти инициативы? Вы что, каждый год будете оставлять людей без цирка и без праздника?», - спросил он у главы минкульта.

Он заметил, что средства могут вернуться в федеральный бюджет, потому что ситуация в стране «кризисная».

«Вы не отчитываетесь перед избирателями, а вы выйдите на проспект и посмотрите, что говорят о вас и о губернаторе.  Это ваша зона ответственности. Так же, как театр оперы и балета», - добавил он.

вячеслав володин, татьяна гаранина, цирк, культура

7 комментариев
Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Популярное
наверх