23 сентября 17:15 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель Госдумы предложил запустить в Мирном переулке ретро-трамвай

Властям Саратова необходимо обсудить с горожанами будущее трамвайных путей в Мирном переулке

14:31, 31 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Властям Саратова необходимо обсудить с горожанами будущее трамвайных путей в Мирном переулке, в свою очередь он предложил пустить там бесплатный ретро-трамвай. Об этом сегодня, 31 августа, заявил председатель Госдумы в ходе визита в регион.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал политику, что существенная часть жителей выступает за демонтаж трамвайных путей, так как это приносит определенный дискомфорт из-за шума. В то же время другая часть горожан, радея за электрический транспорт в городе, настаивает на том, что это делать ни в коем случае нельзя

«Мнения разделились», - констатирует Исаев.

Кроме того, градоначальник отметил, что значение данных трамвайных путей снижается из-за изменения транспортных потоков. Но есть и третий путь – оставить трамвайные пути, но сделать бесплатный подвоз на ретро-трамвае по кольцу вокруг Мирного переулка.

«Это будет туристический функционал и поможет тем, кому надо подъехать. Вот такие три предложения мы обсуждаем», - отчитался мэр.

Володин заключил, что необходимо заняться трамвайными путями, чтобы люди не слышали шума и не было грязи. Технологии бесшовного и бесшумного трамвайного пути есть, считает спикер.

«Все эти три предложения вы должны обсуждать с жителями, а потом принимать решение. Давайте сразу договоримся. Если мы говорим о развитии экологического транспорта, то необходимо помнить о том, что уже сделано. Должно поступить еще 80 единиц техники, должен появиться скоростной трамвай. А идея ретро-трамвая вполне интересна. Это будет вполне востребовано, но все обсуждайте», - заявил Володин.

вячеслав володин, ретро-трамвай, мирный переулок, транспорт, михаил исаев

2 комментария
В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

Популярное
наверх