23 сентября 20:42 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин потребовал защитить участок у «Словакии» и рассказал о памятнике Петру I

В ходе визита речь зашла об участке возле гостиницы «Словакия», который город никак не может вернуть в собственность

13:21, 31 августа 2020

Фото: Володин. Саратов

Памятник императору России Петру Великому могут установить в Саратове не за счет местных бюджетов, деньги будут «найдены». Об этом сегодня, 31 августа, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего визита в дом-музей имени Н.Г. Чернышевского в Саратове.

В ходе визита речь зашла об участке возле гостиницы «Словакия», который город никак не может вернуть в собственность. Напомним, Володин предложил обустроить там общественное пространство и поставить памятник первому императору России.

Володин подчеркнул, что сам участок получен при странных обстоятельствах, а владелец (ООО «Фемида-Саратов», сейчас там распоожена автостоянка, - ред.) должен вернуть его под цели сохранения исторической памяти. Разобраться в вопросе Володин поручил начальнику управления по охране объектов культурного наследия при правительстве Саратовской области Владимиру Мухину.

«Здесь нужно проводить решение по зонированию, чтобы, в том числе затрагивался этот участок и вся территория была защищена», - уточняет Володин.

«Уже утвержден проект зоноохраны, он действует. Несмотря на то, что объекта физически нет, там будет охранная зона и на этой территории ничего, кроме благоустройства и создания исторической среды, быть не может», - ответил Мухин.

«На памятник мы найдем средства, никто не просит их (управление по охране объектов культурного наследия при правительстве Саратовской области – ред.) отливать его. Мы найдем средства, чтобы поставить его», - пообещал Володин.

благоустройство, вячеслав володин, владимир мухин, речной вокзал, земельный участок

4 комментария
Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх