4 марта 06:47 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд оставил в силе оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Игорю Качеву

Отменить оправдательный приговор требовала прокуратура

12:11, 24 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд подтвердил оправдательный приговор первой инстанции в отношении Игоря Качева. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе облсуда.

Дело рассматривал судья Александр Рой. Отменить оправдательный приговор требовала прокуратура.

Напомним,  Волжский районный суд ранее оправдал Игоря Качева по делу о превышении должностных полномочий. Ему вменяли ущерб на 6 млн и 200 тысяч рублей, но этому обвинению суд не нашел подтверждения.

Гособвинители полагали, что незаконными действиями начальника ГУ МЧС государству причинен значительный имущественный вред на сумму 6,2 млн рублей. Однако суд выяснил, что примерно в октябре – начале ноября 2016 года капремонт пожарной техники завершили, а у руководителей ведомств, к которым они приписаны, претензий к качеству ремонта не возникло как при приемке транспорта, так и в течение 1,5 лет гарантийного срока ремонта.

Позднее обнаружились недостатки ремонта – не все детали заменили на новые. Однако сотрудники пожарных отрядов рассказали, что проверяли машины добросовестно, насколько позволяли их познания в технике; визуально и по результатам испытаний автомобили после ремонта находились в рабочем состоянии, своим ходом дошли до мест назначения, в то время как до ремонта ехать не могли.

Напомним, в ходе процесса Игорь Качев сначала признавал вину и заявлял о готовности компенсировать ущерб и даже взять на себя всю ответственность за некие финансовые нарушения, а затем заявил о своей невиновности и просил его оправдать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

игорь качев, прокуратура саратовской области

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх