23 сентября 00:36 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове на месте убийства 9-летней Лизы снесли 47 гаражей и поставили фонари

Отметим, ранее саратовцы просили создать парк вместо гаражей на месте убийства ребенка

11:05, 17 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове демонтировали 47 гаражей на месте убийства 9-летней Лизы в Кировском районе. Как отметили в пресс-службе мэрии, сейчас также благоустраивают подход к школе №73, где училась девочка.

На пути к школе проведена инвентаризация всех построек, построена лестница и запланирован ремонт еще двух. Также восстановлено 12 уличных светильников, на подходах к школе отремонтированы тротуары.

«Проведено благоустройство территории с вывозом несанкционированных свалок, порубочных остатков объемом более 500 кубов», - отметили в пресс-службе администрации Саратова.

Отметим, ранее саратовцы просили создать парк вместо гаражей на месте убийства ребенка. По словам автора обращения на сайте change.org Елены Маркеловой, это единственный способ предотвратить подобные трагедии в будущем.

Напомним, 9 октября 2019 года в гаражах на улице Высокой по пути в школу №73 пропала девочка Лиза. Вечером волонтеры «Лизы Алерт» начали поиск ребенка, следователи завели уголовное дело об убийстве, на розыск девочки отправились тысячи горожан. Ее тело нашли в одном из заброшенных гаражей, который находился по пути в ее школу. Позднее задержали Михаила Туватина, который ранее имел судимости, в том числе за изнасилования (причем одна из жертв училась в той же 73-й школе). Его обвиняют в убийстве и в насильственных действиях сексуального характера.

Сначала Михаил Туватин давал признательные показания, но перед началом суда от своих слов отказался. Недавно стало известно, что он все-таки признал свою вину.

Прокуратура потребовала для Михаила Туватина пожизненного лишение свободы по статье об убийстве малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ), а по статье о насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ) – 19 лет колонии.


 

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх