17 ноября 09:10 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В сети появилась петиция о создании парка на месте убийства 9-летней Лизы

Очевидно, что возведение «Города Будущего» еще сильнее увеличит поток пешеходов сквозь злосчастный гаражный массив

14:18, 16 октября 2019

На сайте change.org появилась петиция с просьбой разбить парк на месте гаражей в районе СХИ Саратова, именно там была убита 9-летняя Лиза. По мнению автора обращения Елены Маркеловой, это единственный способ предотвратить подобные трагедии в будущем.

«Лизу постигла трагическая судьба, которая стала результатом ряда факторов. Один из таких – наличие жуткого, полузаброшенного гаражного массива, который ежедневно используется десятками и сотнями граждан и гостей Кировского района как пешеходный путь на работу или в школу.

Как мы знаем, в одном из огромного количества заброшенных гаражей и обустроил свое логово убийца 9-летней девочки. Свое преступление, кстати, он совершил менее чем в километре от территории бывшего аэропорта, на месте которого, по словам губернатора области Валерия Радаева, должен появиться «Город Будущего». Очевидно, что возведение «Города Будущего» еще сильнее увеличит поток пешеходов сквозь злосчастный гаражный массив. В силу вышеизложенных обстоятельств единственным способом предотвратить повторение трагедий представляется снос гаражного массива и последующее благоустройство на его месте пешеходно-парковой зоны», - написал автор.

Напомним, что Лиза пропала 9 октября по пути в школу через гаражи, в одном из гаражей 11 октября было найдено ее тело. Подозреваемый в ее убийстве Михаил Туватин арестован.
 

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх