19 января 00:29 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Следствие полагает, что Туватин увидел девочку, когда менял замок на чужом гараже, завел ее туда, совершил насильственные действия и задушил

14:07, 14 августа 2020

Фото: страница Михаила Туватина в Одноклассниках

Прокуратура Саратовской области попросила суд посадить 36-летнего Михаила Туватина, обвиняемого по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы, на пожизненный срок. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа.

В ведомстве уточнили, что по статье об убийстве малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) прокуратура потребовала пожизненное лишение свободы, а по статье о насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ) – 19 лет колонии.

Напомним, утром 9 октября девочка Лиза вышла из дома на улице Высокой, отправилась в школу №73 и пропала. Вечером волонтеры «Лиза Алерт» начали поиски, следователи завели дело об убийстве, на розыск девочки бросились тысячи людей. Ее труп нашли в заброшенном гараже, который находился по пути в школу. Позднее задержали Михаила Туватина, который ранее имел судимости, в том числе за изнасилования (причем одна из жертв училась в той же 73-й школе). После этого граждане, политики и силовики всерьез подняли вопрос об отмене моратория на смертную казнь, однако власти страны отказались от этой идеи.

Следствие полагает, что Туватин увидел девочку, когда менял замок на чужом гараже, завел ее туда, совершил насильственные действия и задушил. Тело он спрятал в соседнем боксе через дыру в стене.

Сначала Михаил Туватин давал признательные показания, но перед началом суда от своих слов отказался. Недавно стало известно, что он все-таки признал свою вину в суде.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх