19 сентября 04:15 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев попросил Филипенко изучить жалобы дольщиков ЖСК «Строитель» на застройщика

Обсуждаются объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2020 год

16:36, 7 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил руководителя региональной прокуратуры Сергея Филипенко подключиться к решению проблем дольщиков ЖСК «Строитель». Это выяснилось сегодня, 7 августа, на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Присутствующие обсуждают объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2020 год.

На долгострое ПК «Росток» ведется благоустройство, строится монолитная подпорная стенка. Готовится пакет документов для внесений изменений в разрешение на строительство. Введут в эксплуатацию объект в октябре.

«Все по плану идет», - сказали дольщики.

На площадке ЖСК «Строитель» все идет в штатном режиме, идут фасадные работы. Решается вопрос по отселению расположенного рядом со стройплощадкой частного дома. Представитель дольщиков снова посетовал на первоначального застройщика, действия которого создают проблему для пайщиков. К примеру, он приватизировал подвал, не озадачился вопросом расселения близлежащих домов.

«Город несет убытки, а следствие не нашло вины в действиях прежнего застройщика Усанова, теперь он даже звонит председателю ЖСК и угрожает», - пожаловался дольщик.  Он попросил власти и правоохранителей вернуться к решению этого вопроса.

«Здесь идет речь о задвойках, мы этот вопрос держим, и ни один дольщик не останется…» - заверил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

«Сергей Владимирович (Филипенко – ред.), можно вас попросить дополнительно?» - обратился губернатор Валерий Радаев к прокурору.

По зданию «Наш дом на Шелковичной» ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь, работы также идут по графику, сдать его хотят в декабре. В доме ЖСК «Волга» возводится каркас 20 этажа, работы по кладке кирпича идут на уровне 16 и 17 этажей. Для решения проблем дольщиков долгостроя ООО «Стройсар» город освободил компенсационные участки от аварийных домов. Первые выплаты дольщикам для погашения залоговых обязательств на следующей неделе должны поступить.

В здании ЖСК «Возрождение» в 3Г микрорайоне Балакова работают каменщики. На следующей неделе их число вырастет.

«Сроки обозначены. Конец сентября месяца. Срывать их никто не собирается», - заявил глава Балаковского района Александр Соловьев.

обманутые дольщики, валерий радаев, сергей филипенко

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх