4 июля 13:22 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители поселка Калашниково настаивают на объединении с Заводским районом

Сиденко отметил, что поселок находится всего через одну улицу от Заводского района. Дети, проживающие в Калашниково, посещают городские детские сады и школы

12:22, 4 августа 2020

Фото: администрация Саратова

Жители поселка Калашниково настаивают на объединении их населенного пункта с Заводском районом Саратова. Об этом сообщает городская администрация, представители которой вчера, 3 августа, провели встречу с сельчанами.

Граждане считают, что у них должна быть общая инфраструктура со смежным Заводским районом и созданы комфортные условия для проживания. Ранее они уже обращались в адрес муниципалитета с просьбой рассмотреть возможность вхождения в состав областного центра. Вчера состоялась вторая встреча с участием заместителя главы администрации по городскому хозяйству Максима Сиденко и главы заводской администрации Владимира Чирскова. Заявители в ходе беседы создали инициативную группу и собрали подписи.

Сиденко отметил, что поселок находится всего через одну улицу от Заводского района. Дети, проживающие в Калашниково, посещают городские детские сады и школы, жители пользуются услугами учреждений здравоохранения в городе.

«Мы - жители поселка Калашниково, и вечная проблема в том, что нас не могут отнести ни к городу, ни к Саратовскому району. Поэтому мы уже вынуждены писать с просьбой о том, чтобы окончательно определиться - к кому мы относимся. Все жители хотят жить в городе Саратове, даже школы близлежащие расположены в Заводском районе», - высказалась местная жительница Елена Никитина.

«Мы еще раз убедились в том, что эта инициатива жива. Жители действительно хотят объединиться с Саратовом и быть в составе города, получать полный спектр услуг, который должен быть в населенном пункте областного центра», - подвел итоги встречи замглавы Саратова Максим Сиденко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

население, заводской район, поселок калашниково, администрация саратова, максим сиденко

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Популярное
наверх