6 октября 01:30 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В районах Саратовской области создадут комиссии для борьбы со смертностью

«Смертность, продолжительность жизни – это те факторы, на которые власть может влиять, и для этого она работает», - сказал Бусаргин

09:31, 14 сентября 2022

Фото: Правительство Саратовской области

В Саратовской области власти займутся вопросом демографии в районах, где зафиксированы показатели смертности выше среднеобластных. Такую задачу на постоянно действующем совещании с членами правительства поставил врио губернатора Роман Бусаргин.

Бусаргин поручил сформировать соответствующие межведомственные комиссии. В состав комиссий войдут руководители надзорных ведомств, главврачи, специалисты по вопросам охраны труда, спорта. Курировать это направление поручено зампреду области – министру здравоохранения Олегу Костину. Задача - проанализировать структуру смертности в каждом муниципалитете, составить план действий для улучшения ситуации. Комиссии будут работать на постоянной основе под руководством глав районов.

«Показатели смертности требуют тщательного разбора и обобщения. Каждому главе района нужно сформировать комиссию, которую он возглавит. В эту комиссию должны быть привлечены все заинтересованные лица – главврачи, специалисты министерств здравоохранения и соцзащиты, по неестественным причинам (отравление алкоголем, гибель в дорожно-транспортных происшествиях, на производстве) – сотрудники УВД, ГИБДД, инспекции труда, представители прокуратуры. Все эти направления должны быть отработаны детально, утвержден план мероприятий с ответственными лицами», - подчеркнул глава региона.

Показателем работы должны стать меры по исправлению ситуации, принимаемые профильными службами.

«Смертность, продолжительность жизни – это те факторы, на которые власть может влиять, и для этого она работает», - заключил Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

население, демография, роман бусаргин, олег костин

Памятник с проспекта Столыпина увезли в Москву на агропромышленную выставку

Памятник с проспекта Столыпина увезли в Москву на агропромышленную выставку

В Саратове застройщика проблемного ЖК «Победа» ждет суд за преднамеренное банкротство

В Саратове застройщика проблемного ЖК «Победа» ждет суд за преднамеренное банкротство

Саратовский учитель ОБЖ и физкультуры добровольно мобилизовался

Саратовский учитель ОБЖ и физкультуры добровольно мобилизовался

Популярное
наверх