13 августа 04:08 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балаковские дольщики, не вступившие в ЖСК, получили денежные компенсации

Участники долевого строительства в Балаково были одними из первых в стране, ответственность застройщика перед которыми была застрахована

10:46, 22 июля 2020

Фото: Пара слов

14 балаковских дольщиков, в свое время отказавшихся вступать в ЖСК «Возрождение», получили денежные компенсации в рамках инвестиционного проекта. Это те, кто полностью выплатил паи и вошел в реестр кредиторов страховой компании.

Участники долевого строительства в Балаково были одними из первых в стране, ответственность застройщика перед которыми была застрахована. Однако взыскать возмещения они не смогли – страховая компания обанкротилась, и дольщики несколько лет пытались восстановить свои права через суд.

«Огромное спасибо Вячеславу Викторовичу Володину, он приезжал в Балаково, встречался с нами, выслушал все, что нас волнует, и поручил Николаю Васильевичу Панкову помогать нам во всем, чтобы мы могли добиться нашей цели. А потом по инициативе Вячеслава Викторовича в области была создана рабочая группа, которая решает проблемы всех обманутых дольщиков», - отметила дольщица Надежда Новоселова.

По словам дольщиков, полученные средства они потратят на первоочередные семейные нужды. Кто-то за эти годы взял другое жилье в ипотеку, и компенсация поможет ее погасить, а кто-то потратит деньги на ремонт.

«Конечно, мы, честно сказать, устали бороться: все-таки 5 лет пытались отстоять свои права. Но теперь видим реальный позитивный результат, и это очень важно для нас», - считает дольщица Вера Романченко.

Как подчеркнул депутат Госдумы Николай Панков, это очень важное событие для людей, которые уже не верили в справедливость.

«Мои балаковские дольщики, можно сказать, прошли огонь и воду, защищая свои права. Они оказались дважды обманутыми, сначала застройщиком, а потом – страховой компанией. Пробивались через стену равнодушия чиновников, участвовали в долгом судебном процессе. И при этом не опустили руки, а наоборот, всегда были деятельными и инициативными. Горжусь тем, что работаю с такими людьми. То, что этот инвестиционный проект состоялся – во многом их заслуга», - отметил Николай Панков.

В Балаково продолжается поиск вариантов для тех дольщиков, кто не полностью выплатил паи и не вошел в реестр кредиторов страховой компании. А большинство тех, кто выбрал квартиры, уже получили свое жилье. Сейчас идет строительство следующей очереди ЖСК «Возрождение», она позволит обеспечить квартирами оставшихся членов кооператива.

обманутые дольщики, новости балаковского района, николай панков

оставить комментарий
Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх