8 декабря 08:15 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Федеральную трассу Урбах-Алгай приводят в порядок

В этом году дорожники планируют отремонтировать дорогу практически полностью

12:30, 21 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

На федеральной трассе Урбах-Ждановка-Новоузенск-Александров Гай-граница с Республикой Казахстан активно продолжают работы.

В этом году дорожники планируют отремонтировать дорогу практически полностью: 173 километра из 203. Один участок ранее отремонтирован за счет региона, а 30 километров дороги до границы с Казахстаном будут капитально ремонтировать в будущем году.

На дороге выполняется устройство защитных слоев. Это означает фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, устройство верхнего тонкослойного покрытия и укрепление обочин.

«Дорога не ремонтировалась около 40 лет. Выполнялся только ямочный ремонт иногда. Для жителей сразу нескольких районов эта трасса имеет огромное значение. Она связывает несколько районов и является международной - соединяет Россию с Казахстаном. На ней полностью заменят покрытие, завершат работы в конце августа»,- рассказал Олег Матасов, начальник отдела строительства и ремонта автомобильных дорог федерального управления автодорог «Нижне-Волжское».

Напомним, что благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину удалось передать эту дорогу на федеральный уровень. Это ключевая трасса для Заволжья, важная для жителей Алгая, Новоузенска, Питерки, Красного Кута.

На ремонт будет потрачено 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. За работами следят и представители общественных дорожных комитетов, такие созданы в каждом районе по инициативе депутата Госдумы Николая Панкова.

«Раньше до Саратова из Новоузенска  по этой трассе ехать нужно было больше четырех часов. Вся в заплатках. Делали ее примерно в 1978 году, слой был всего 5 сантиметров. Предназначена для легковушек. За это время и большегрузы начали ездить. Нагрузка большая, вот дорога и развалилась. После ремонта можно до Саратова за  2,5 часа доехать  - в два раза меньше. Для местных жителей это очень хорошо, особенно если нужно в больницу», - рассказала Светлана Решетникова, член общественного дорожного комитета Новоузенского района.

Также отметим, что Вячеслав Володин  добился  передачи на федеральный уровень и других крупных транспортных артерий области. Это  «Саратов-Озинки», «Саратов-Ртищево», «Саратов-Балашов», а также дороги общего пользования от федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» через Балаково к атомной электростанции. В стадии передачи дорога «Ровное – Энгельс – Балаково - Ивантеевка».

Это уже помогло привести в нормативное состояние самые сложные участки. А Дорожный фонд области экономит миллиарды рублей на ремонте и содержании переданных трасс. Эти средства можно направить на приведение в нормативное состояние муниципальных дорог.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, новости алгайского района

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх