28 мая 04:06 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Из-за нехватки средств в Саратове не смогут полностью сделать ямочный ремонт

Почему в городской дорожный фонд было заложено намного меньше минимально необходимого, разберутся депутаты облдумы

14:46, 3 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на проведение ямочного ремонта не хватает  50 млн рублей. Об этом заявил  заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Саратова  Максим Сорокин на заседании комиссии областной думы по контролю за качеством ремонта дорог, тротуаров, дворов и соцобъектов.

Чиновник сообщил, что в ближайшее время запланировано отремонтировать 20 тысяч квадратных метров дорог. С начала года уже успели привести в порядок больше 20,5 тысяч квадратных метров. Однако для приведения дорог в нормативное состояние требуется отремонтировать еще 40 тысяч квадратных метров. На данные цели требуется порядка 50,5 млн рублей, которых в городском дорожном фонде нет.

Депутат Александр Анидалов поинтересовался, в какие сроки проведут ремонт. Сорокин ответил, что 20 тысяч квадратных метров должны привести в порядок уже в апреле. В какие сроки сделают ремонт на остальных 40 тысячах квадратов, чиновник ответить затруднился.

До этого Сорокин также отметил, что в рамках дорожного фонда выделят 180 млн рублей на ремонт 27 участков дорог. Это так же намного меньше необходимого.

Озвученная информация удивила и насторожила депутатов. Было принято решение собрать совещание комитета по бюджету, на котором разобраться, почему областное правительство из областного фонда выделило городскому фонду столь незначительную сумму при необходимости проведения неотложного ремонта дорог в Саратове, которые пришли в плачевное состояние. И почему городская администрация не настояла на выделении большего объема средств.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, саратовская областная дума, максим сорокин

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх