5 июля 07:54 в Саратове +25,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин призвал «встряхнуться» и как можно быстрее достроить новую набережную Саратова

Председатель ГД продолжает свой визит в Саратове

13:06, 25 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал саратовские власти и подрядчика «встряхнуться» и как можно быстрее закончить строительство новой набережной и пляжа, чтобы приступить к новым проектам.

Председатель ГД продолжает свой визит в Саратове. На новую набережную с Вячеславом Викторовичем прибыли губернатор Валерий Радаев, глава города Михаил Исаев, представители регионального правительства и подрядчика. Федеральный политик начал с того, что приближается июль, но возможности подрядчика так и не использованы. Притом предыдущий подрядчик проводил работы в январе, что сказалось на качестве работ.

«Надо все переделывать, а где деньги взять? Опять скажете, чтобы я искал?» - возмутился Володин. Он упрекнул губернатора в том, что тот лишь признает, что «пропали деньги на набережной».

«Валерий Васильевич, все просто, только надо контролировать и спрашивать. Михаил Александрович, чего вы так приуныли?» - обратился к властям спикер.

Исаев лишь подтвердил, что председатель Госдумы все говорит правильно.

«Мы правильно говорим уже третий год. А у нас часть разваливается, потому что заказчик допустил работы в то время, когда их нельзя было выполнять. Давайте все эти работы раскладывать по срокам. Нам надо все работы завершать при плюсовой температуре. И встряхнитесь. Задумайтесь, какие задачи раньше решали. А мы на этом пятачке елозим. Посчитайте объемы», - высказался Володин.

«Тоже придумали стройку века, закончите ее как можно быстрее, и на новый объект», - добавил он.

По его словам, работы необходимо сделать до прихода отрицательных температур, то есть примерно до октября.

Далее он обратил внимание на обстоятельство, что нормального доступа к Волге по-прежнему нет, а мусор и нечистоты сливают в реку.

«Если считаете, что пляжная зона слишком узкая, имеет подтопление, передвигайте ее. Если вы ее поднимите, ее предназначение будет тем же, но там будет песчаная зона», - отметил Вячеслав Володин.

Обращаясь ко всем присутствующим, он подчеркнул: нужно, чтобы работа велась комплексно.

«Чтобы учитывалась работа, которая будет дополнительно профинансирована. Думаю, что задача (подрядчику – ред) по плечу. 80 млн рублей даже для средней организации - небольшой ресурс, фактически нет ничто», - уточнил председатель Госдумы.

Он еще раз спросил у подрядчика, справится ли тот с объемом работ. Тот в ответ убедительно кивнул.

Кроме того, Володин рассказал, что вчера во время посещения Энгельса увидел потухший Вечный огонь в парке Летного городка. Также он рассказал о больших лужах и в целом о некачественных работах. Председатель ГД жестко раскритиковал подрячика, сказав чтобы тот больше не подходил к бюджетным проектам. От саратовских властей он потребовал не плыть по течению, а искать решения проблем. 

вячеслав володин

1 комментарий
Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх