10 августа 20:08 в Саратове +23,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Предуниверсарий подпишет соглашения с вузами Саратова и других регионов

Спикер осмотрел помещения учебного заведения: классы, учительскую, столовую и другие

15:10, 25 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовский Предуниверсарий заключит соглашения не только с местными вузами. Это выяснилось сегодня, 25 июня, в ходе визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина на объект.

Спикер осмотрел помещения учебного заведения: классы, учительскую, столовую и другие. Вячеслав Викторович напомнил присутствующим о сути нового учебного заведения для одаренных детей.

«Это более глубокая подготовка ребят по ряду направлений (робототехника, медицина будущего, биотехнологии, культура и программирование). Мы подпишем соглашения с вузами, причем не только Саратова, чтобы ребята получали более основательные знания», - заметил он. Спикер уточнил, что июль-август - крайний срок, когда это будет сделано.

Будущие выпускники Предуниверсария имеют и дальнейшие перспективы.

«Важно дать возможность обучения для тех ребят, кто не имеет их в силу семейного положения. Предоставив такие возможности, мы дальше будем их сопровождать», - сказал спикер.

Оглядев учительскую комнату, он сообщил, что необходимо таким образом строить учебные заведения в области, чтобы в них имелись все условия для удобного обучения детей и самореализации преподавателей.

«Ребята будут получать более качественные знания, а преподаватели - более качественно себя реализовывать. Здесь таких возможностей больше. Зал хореографии, бассейн, спортзал – есть все. Кроме места, чтобы рядом построить ледовую арену. А все почему…» - вернулся к больной теме Вячеслав Викторович.

Председатель Госдумы вспомнил, с какими сложностями столкнулся подрядчик при строительстве Предуниверсария. Связаны они были со слабыми и недоработанными проектными решениями.

«Проект – это та основа, закон для подрядчика, который он долен выполнить в буквальном смысле слова. Плитка, отделка, планировка – вплоть до разделительных стенок и душевых кабинок. А их не было. Это говорит о том, что сырой проект. Это привело к удорожанию. Качество проекта определяет качество, вид и стиль объекта», - резюмировал Володин.

вячеслав володин, предуниверсарий

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх