7 июля 04:03 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин раскритиковал саратовские власти за непостроенную ледовую арену у Предуниверсария

Володин отметил, что на месте двухэтажки, где когда-то были гаражи, около Предуниверсария могла бы появиться ледовая арена. Но произошло иначе

14:26, 25 июня 2020

Фото: Пара слов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил Предуниверсарий и раскритиковал саратовские власти за так и не построенную ледовую арену. Политик продолжает свой визит в Саратов.

В начале осмотра объекта Володин напомнил о «традициях города», которые критикует.

«Это строительство высоток, минуя все ограничения», - подчеркнул Володин.

«При строительстве (Предуниверсария – ред.) мы испытывали недостаток имевшейся площади. Но обыграли оптимально, чтобы решить задачу, при этом соблюдая этажность и вписали здание в историческую застройку. Мы не отступили ни влево, ни вправо от требований. Бассейн соединен со школой, как и интернат. Было бы побольше – можно было бы и ледовую арену построить. Но разрешаем строить тем, кто самозахватом занимается», - возмутился он, обращаясь к мэру.

Володин отметил, что на месте двухэтажки, где когда-то были гаражи, около Предуниверсария могла бы появиться ледовая арена. Но произошло иначе.

«Вот вам решение в пользу определенных лиц, которые используют свои связи и возможности. Но ведь умудрились. Кого-то заставят собирать справки, потом откажут. Но это несправедливо и неправильно. Это наносит ущерб городу», - высказался спикер.

Далее, говоря уже о готовом учебном заведении, он отметил: главное - чтобы при его эксплуатации присутствовало качество. Володин обошел объект и отметил, что и после достройки Предуниверсария нужно будет следить за состоянием здания.

«Где-то что-то подкрасим, подделаем. Вижу, что расшивка у нас разная, появились трещины после усадки», - отметил он.

Проходя мимо двухэтажки, председатель Госдумы снова вернулся к теме непостроенной ледовой арены.

«Как бы здесь хорошо ледовая аренда вписалась! Михаил Александрович, кому же так повезло – во дворе двухэтажного дома…» - поинтересовался он.

«Вы правы. При жесткой позиции можно было бы не допустить», - признал Исаев.

Тогда Вячеслав Викторович еще раз подчеркнул: нужно принять определенные законодательные инициативы, чтобы такого впредь не допускать.

«Вам надо стоять на страже интересов города, жителей. А когда такую слабину даете, это чести не делает никому», - высказался он.

После этого Володину провели экскурсию по Предуниверсарию.

Напомним, Предуниверсарий строится в рамках проекта Вячеслава Володина, лице-интернат уже обзавелся руководителем и начал набор учеников. Заработать он должен уже с 1 сентября. 

вячеслав володин, предуниверсарий

оставить комментарий
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх