10 августа 19:11 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обманутые дольщики Балакова вновь встали с пикетом у здания правительства региона

«Ну не стыдно нас обманывать раз за разом. Мы будем стоять вплоть до голодовки»

11:11, 22 июня 2020

Фото: Алейсей Паршин, 4vsar.ru

Многократно обманутые дольщики ЗАО «Саратовгесстрой» из Балакова вышли с пикетом у стен здания правительства региона. Они пытаются привлечь к проблеме внимание губернатора Саратовской области Валерия Радаева, так как только его подпись отделяет их от заветных квартир, сообщает корреспонденту «Четвертой Власти» неформальный лидер дольщиков Надежда Новоселова.

Напомним, что ранее стало известно, что дольщики обратились с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на бездействие властей региона в решении их проблемы.

Сегодня, 22 июня, дольщики снова вышли с пикетом к зданию правительства региона, так как их проблема не решается. Как говорят сами жители Балакова, увещеваниям чиновников они уже не верят. Из города прибыла целая делегация. Однако у правительства они стоят в одиночных пикетах, стремясь не нарушать закон.

«Ну не стыдно нас обманывать раз за разом. Мы будем стоять вплоть до голодовки. До сих пор не подписывают инвестиционный проект. Все у губернатора и ничего не подписывают. Но и нам ничего не говорят. Нам предлагают вступить ЖСК, но нам там голые стены предлагают. Я шестой год жду свою квартиру», - рассказала журналисту одна дольщиц и участниц пикета Вера Кириллова.

Пикет у правительства сегодня не единственный пункт назначения дольщиков. Далее они намереваются двинуться к зданию региональной прокуратуры, куда собираются написать заявление о бездействии властей, рассказала журналисту Новоселова.

Требования дольщиков остаются теме же: они требуют компенсации от инвестора. Вступать в ЖСК «Возрождение» они не хотят, так как это будет несоразмерно к уже затраченным средствам.

По словам самих дольщиков, их уже обманывают не в первый раз. Сначала они получили отказ в выплатах, и им пришлось искать инвестора. Такой инвестор был найден – ООО «Экватор». Но вопрос погряз в согласительных процедурах. И обещанные выплаты стали зависеть одной подписи – губернатора региона Валерия Радаева.

По плану инвестиционного проекта инвестор посулил выплаты владельцам 17-ти квартир на общую сумму в 24 миллиона рублей. Более того, сумма обещанных компенсаций, по имеющимся данным, выше, чем кадастровая и рыночная стоимость получаемых взамен участков. Так что этот проект можно назвать социально-коммерческим.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что и депутат Госдумы Николай Панков, который курирует вопрос разрешения проблемы по этой группе дольщиков, не понимает, почему в Балакове до сих пор не запущен инвестпроект, который по всем показателям взаимовыгоден.

обманутые дольщики, пикет, новости балаковского района

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх