15 июля 01:31 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор Радаев призвал вернуть СГЭТ в рабочий режим

«Между тем предприятие наделено высокой социальной значимостью. Поручаю профильному зампреду держать на личном контроле все события на СГЭТ. Задача – вернуть предприятие в рабочий режим», - заяви он

19:35, 5 июня 2020

МУПП «Саратовгорэлектротранс» необходимо вернуть в нормальный рабочий режим. Об этом сегодня, 5 июня, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В начале выступления губернатор вновь вспомнил про сотрудников энгельсской больницы, которые пожаловались президенту на невыплату «коронавирусных денег».

«Опыт уходящей недели показал, насколько важны прямые коммуникации с людьми», - сказал Радаев. Он напомнил о всплеске негодования сотрудников Энгельсской городской больницы №2, который приехал улаживать министр здравоохранения.

«Доводить до таких всплесков не допустимо», - заявил губернатор.

По его мнению, руководители, которые не смогут удерживать стабильную ситуацию в рабочих коллективах, могут отправляться «с вещами на выход».

Валерий Васильевич также попросил профильного зампреда взять под контроль обстановку на МУПП «СГЭТ», где руководство не смогло найти общий язык с некоторыми сотрудниками. Напомним, там произошел митинг за смену руководства, в котором самое активное участие приняли коммунисты.

«Между тем предприятие наделено высокой социальной значимостью. Поручаю профильному зампреду держать на личном контроле все события на СГЭТ. Задача – вернуть предприятие в рабочий режим», - заяви он.

Губернатор добавил, что граждане начинают задавать вопросы о регулярности маршрутов.

«К этому нужно быть готовыми. Возвращаясь к теме обратной связи, просил бы минтранс каждый звонок на горячую линию рассматривать индивидуально», - заметил Радаев.

Он потребовал избегать формального обращения с населением и со стороны «Т Плюс».

«Сейчас, в период ремонтных работ, люди жалуются даже не столько на сами факты отключения горячего водоснабжения, сколько на отсутствие уведомлений. Лично мне поступают такие жалобы. По отзывам граждан, операторы горячей линии общаются формально, без должного участия. Убедительно прошу обратить на это внимание и поменять подходы в работе с населением», - обратился он к руководству компании.

В заключение Радаев напомнил, что Саратову, Энгельсу, Балакову, Балашову и Вольску 13 новых автомобилей скорой помощи, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием. Всего таких машин поступит в регион 25. Автомобили уже направлены на станции.

«В вопросах переоснащения станций скорой помощи большую поддержку нам оказывает Вячеслав Викторович Володин. Сегодня, в условиях борьбы с пандемией, принципиально важно создать все технические условия для бесперебойной работы оперативных медицинских бригад», - сказал губернатор.

По его словам, на следующем заседания совета совместно с Роспотребнадзором будет подготовлено решение об ограничительных мерах.

«Напомню, что они продлены до 10 июня. На текущий момент ситуация с заболеваемостью стабильная, но показатель заболеваемости пока еще высокий», - отметил глава региона.

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх