4 августа 09:30 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев: Обязательства перед обманутыми дольщиками выполним в 2021 году с поправкой на коронавирус

Губернатор отметил, что в этом году власть обязалась выполнить обязательства перед гражданами 10 проблемных домов, это порядка 800 человек

11:29, 5 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Все обязательства власти перед обманутыми дольщиками будут выполнены к 2021 году, с поправкой на ситуацию с коронавирусом. Об этом сегодня, 5 июня, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время совещания по вопросам обманутых дольщиков.

Губернатор отметил, что в этом году власть обязалась выполнить обязательства перед гражданами 10 проблемных домов, это порядка 800 человек. По большинству домов принято решение о достройке. По одному из домов было принято решение о компенсации. Однако, как заметил глава региона, нужно учитывать объективные факторы, которые приносят новые реалии пандемии коронавируса.

«Если по объективным причинам что-то не удастся, то финальным год будет 2021 год. Допускаю эту оговорку с поправкой на коронавирус. Как ранее отмечал председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин, на решение всех проблем дольщиков нужно около 10 миллиардов рулей», - уточняет губернатор Радаев. 

Однако вместе с этим глава региона призвал не забывать о социальной ответственности перед жителями региона. 

«Люди ждут жилья и компенсации, и мы должны оправдать эти ожидания», - заключил Валерий Радаев.

Далее с уточнениями выступил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин, что сейчас в актуальной повестке находится 16 проблемных домов, по 14 из них принято решение о предоставлении денежных компенсаций. Общая сумма 2,3 миллиарда рублей. Компенсацию получали 1602 человека. Если бы эти дома стали бы достраивать, то это бы обернулось еще большими потерями для бюджета – порядка 5 миллиардов. Однако по двум домам принято решение о достройке, так как это рентабельно, уточняет Бусаргин.

«По двум объектам принято решение о достройке: ЖСК «Победитель» и ЖСК «Оптимист», - заключил зампред.

обманутые дольщики, валерий радаев

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх