10 августа 20:32 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Игорь Качев не признал вину в суде и попросил его оправдать

В своем слове подсудимый вину не признал и попросил судью о снисхождении. Его точку зрения продублировала сторона защиты

18:05, 3 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Бывший руководитель областного ГУ МЧС Игорь Качев не признает свою вину и просит суд об оправдании. Об этом сегодня, 3 июня, сообщает пресс-служба Волжского районного суда.

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному Игоря Качева.

Отметим, что на прошлом заседании начались прения сторон, по итогу которых государственные обвинители запросили для экс-главы МЧС 2 года колонии-поселения с лишением права занимать государственные должности, а также потребовали удовлетворить гражданский иск на сумму 6,2 миллиона рублей.

В этот раз в прениях выступали защитники Игоря Качева: Алексей Командиров и Нина Царева. В своем слове подсудимый вину не признал и попросил судью о снисхождении. Его точку зрения продублировала сторона защиты.

В итоге судья Никита Вдовин удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Приговор будет вынесен ориентировочно 9 июня, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что в ноябре 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Это связано с ремонтом служебных машин. По версии следствия, Качев проводил махинации с документацией, чтобы конкурс на проведения работ по техническому обслуживанию выигрывал конкретный подрядчик.

Ранее на суде Качев полностью признал свою вину и заявил о готовности возместить ущерб, также сообщил, что берет на себя всю ответственность за некие финансовые нарушения. По словам генерала, сам он ни копейки из бюджета не похитил, а потратил деньги «на машины, которые были отремонтированы».

игорь качев, МЧС, превышение должностных полномочий, суд

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх