25 мая 14:47 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Областной перинатальный центр ввел ограничения из-за зараженного коронавирусом

Сейчас учреждение принимает пациентов только по экстренным показаниям

11:45, 23 апреля 2020

Фото: Клинический перинатальный центр Саратовской области

В государственном учреждении здравоохранения «Клинический перинатальный центр Саратовской области», расположенном на улице Зерновой, введены ограничения из-за коронавирусной инфекции covid-2019. Выяснилось, что там обнаружили один факт заражения.

Советник министра здравоохранения области Александр Колоколов сообщил «Четвертой Власти», что диагноз поставлен «одной из сотрудниц младшего медперсонала». По его словам, она «проходит как контактная по коронавирусу, по своему близкому родственнику».

«В учреждении введены ограничительные мероприятия. Ряд отделений находится на карантине, проведена перемаршрутизация пациентов, которые поступают в учреждение. То есть ограничено поступление плановых больных гинекологического профиля или другого профиля. Вместе с тем, по экстренным показаниям пациентов учреждение принимает», - рассказал Колоколов.

Собеседник «4В» заявил, что «недостатка в гинекологических койках в близлежащих перинатальных центрах нет». При необходимости роженицы получат помощь в районных учреждениях.

«Те, кто у нас в плановом порядке, просто приходят в другое учреждение и получают помощь, которая необходима», - пояснил Александр Колоколов.

Вместе с этим, женские консультации будут обеспечивать лечение на дому.

Напомним, перинатальный центр Саратова на улице Рабочей (бывший роддом №3) перепрофилирован под госпиталь для больных коронавирусом и пациентов с подозрениями на эту инфекцию. Ранее аналогичную работу провели в городской больнице №2.

Ранее поступала информация и о других зараженных коронавирусом медиках. Например, диагноз подтвержден у сотрудницы Саратовской областной клинической психиатрической больницы Святой Софии.

Всего у регионе уже 229 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

коронавирус, коронавирус саратовская область, перинатальный центр, здравоохранение, александр колоколов, пандемия

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх