4 июля 12:26 в Саратове +28,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Карантин. В Балтайском районе выставили пять блок-постов для перекрытия въезда

Подвоз продовольственных товаров в район осуществляется по спецпропускам, которые начали выдаваться с 20 апреля администрацией по согласованию с торговыми представителями

10:20, 21 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 21 апреля, в Балтайском районе Саратовской области в связи с введением карантина организовано пять блок-постов на основных въездах с федеральной и региональной трасс. Об этом сообщает местная администрация.

Второстепенные проезды перекрыты блоками и бордюрным камнем. Подвоз продовольственных товаров в район осуществляется по спецпропускам, которые начали выдаваться с 20 апреля       администрацией по согласованию с торговыми представителями. В сельских поселениях, а их 4 в районе, работают 28 магазинов. Главы поселений проинформированы о необходимости оповещения индивидуальных предпринимателей о закупке товаров первой необходимости и продуктов на оптовых базах Саратова, Кузнецка, Балакова.

Балтайский филиал почты России работает в прежнем режиме. Аптеки района обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме. Доставка препаратов онкобольным и диабетом производится медицинскими работниками районной больницы. На сельских территориях работают 14 ФАПов, 1 врачебная амбулаторий и 3 аптеки.

В период самоизоляции - с 30 марта по 6 апреля - районная администрация обеспечила пропусками всех работников по заявкам работодателей (2254), определяющих жизнеобеспечение района. На период карантина они не отменены, их действие распространяется в пределах района.

Постановлением администрации Балтайского муниципального района от 20 апреля определен список предприятий, деятельность которых является критически важной для решения вопросов жизнеобеспечения населения района. Они имеют право оформить спецпропуск для выезда за пределы.

Напомним, ранее власти области приняли решение закрыть на карантин Ершов, где выявлено большое число заболевших коронавирусом. Однако вскоре местные жители в селах начали жаловаться, что из города к ним перестали поступать продукты и лекарства. Существенные проблемы возникли с работой общественного транспорта и предприятиями, которые должны работать и в условиях карантина. ФАПов и аптек в селах, как выяснилось, нет. Помимо этого второстепенные дороги просто завалили цементными блоками, которые стали растаскивать местные жители.

коронавирус, коронавирус саратовская область, карантин, новости балтайского района, новости ершовского района

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

Популярное
наверх