27 мая 04:44 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ершов на карантине. Жителей сел оставили без продуктов и лекарств из города

Предприниматели, которые владеют продуктовыми магазинами в селах и поселках, закупались именно в Ершове. Кроме того, во многих селах нет аптек, банкоматов и ФАПов

15:34, 20 апреля 2020

Фото: социальные сети

Жители сел Ершовского района Саратовской области стали испытывать проблемы с продуктами, поскольку они закупались в закрытом на карантин Ершове. Об этом в беседе корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал местный житель Кирилл Белокопытов.

По словам Белокопытова, предприниматели, которые владеют продуктовыми магазинами в селах и поселках, закупались в Ершове. Также он указал на существенные проблемы с общественным транспортом и предприятиями, которые должны работать и в условиях карантина из-за вспышки коронавирусной инфекции.

«Аптек там нет, ФАПы лет 10 уже как закрыты, банкоматов нет. В поселках вокруг максимум небольшие продуктовые магазинчики есть, владельцы которых закупались непосредственно в Ершове. Ассортимент ограничен, городской автобус перестал ходить, люди, которые работают в городе, не могут на работу попасть, если даже предприятие входит в системно значимые для региона», - уточняет Белокопытов.

Также местный житель отметил, что в город оставили несколько въездов, которые контролируют сотрудники МВД, развернув там целую заставу, дороги же попроще завалили строительным мусором, а некоторые перекопали.

Как рассказал «Четвертой Власти» другой местный житель Евгений Богомолов, его родственники и соседи стараются соблюдать учрежденные правительством региона ограничительные меры, однако делать это становится все сложнее с каждым днем.

«Родители соблюдают ограничительные меры: дальше магазина не выходят. Соседи тоже стали соблюдать. Если на самоизоляции во дворе родители гуляли с детьми, качались на качелях, то теперь этого нет. Относятся с одной стороны с пониманием, что поможет остановить распространение,  а с другой стороны не привыкли к такому образу жизни. Одно дело - два дня дома быть, а другое - все время», - утверждает Богомолов.

Однако не все местные жители могут похвастаться подобной выдержкой. В социальной сети Инстаграм люди выплескивают негатив в комментарии под постами администрации района.

«Понаставили блоков, перекопали дороги! А если кому плохо станет, то скорая просто не проедет через это все», - сетует ершовец в социальных сетях.

Напомним, что из-за всплеска заражения коронавирусной инфекцией в городе был объявлен карантин. По постановлению правительства региона, все въезды и выезды из Ершова запрещены. Оно было подписано в конце прошлой недели. После чего там провели дезинфекцию силами МЧС. Однако сейчас там растет количество зараженных, и Ершов в этом смысле уже сравнялся с Саратовом.

коронавирус, коронавирус саратовская область, ершов, карантин

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх