25 мая 16:26 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Карантин в Балтайском районе: въезд и выезд запрещен, закрыты рынки и храмы

Школы и образовательные организации работают только в удаленном режиме, кроме дежурных групп в детских садах. Людям нельзя ходить в церкви и здания других конфессий

09:04, 21 апреля 2020

Правительство Саратовской области опубликовало постановление о введении карантина на территории Балтайского района. Документ за подписью вице-губернатора Александра Стрелюхина размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, в Балтайский район нельзя въезжать на автомобилях, выезд также запрещен. Исключения сделают только для транспорта государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций, организаций, обеспечивающих бесперебойное функционирование линий связи и теле-радиокоммуникаций и сопутствующего оборудования, машин, доставляющих продовольственные товары, товары первой необходимости и медикаменты.

На территории района запрещено посещение рынков, проведение ярмарок, досуговых, культовых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Школы и образовательные организации работают только в удаленном режиме, кроме дежурных групп в детских садах. Людям нельзя ходить в церкви и здания других конфессий.

Пациентов принимают только по оказанию экстренной медицинской помощи, плановый прием приостановлен.

Работают только те организации, деятельность которых является критически важной для решения вопросов жизнеобеспечения населения. Причем соцработникам, обслуживающим граждан из групп риска, строго предписывается носить средства индивидуальной защиты и обрабатывать руки кожными антисептиками.

Жители обязаны соблюдать условия самоизоляции, особенно лица старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. Общественный транспорт должен проходить дезинфекцию, в противном случае его передвижение запретят.

Организации торговли, продолжающие работать, должны обеспечить выполнение мероприятий на «разрыв» передачи инфекции: усилить дезинфекционный режим, а в помещения пропускать только посетителей в масках.

Проведение дезинфекции территории района (в том числе зданий, сооружений, жилых многоквартирных домов) возложена на администрацию и спецорганизации.

Напомним, вчера Александр Стрелюхин сообщил, что показатель заболеваемости в районе выше, чем в Ершове, где ранее уже ввели карантин. За сутки здесь зафиксировали 6 случаев заболевания коронавирусом, всего - 7.

коронавирус, коронавирус саратовская область, карантин, новости балтайского района

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх