3 августа 16:10 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вице-губернатор пригрозил ввести пропускной режим в Саратовской области с понедельника

«Я никого не пугаю, но мы еще с вами в начале пути. Люди ходят по городу без масок», - сказал он

20:17, 15 апреля 2020

В Саратовской области могут ввести пропускной режим, так как индекс самоизоляции области падает, а количество зараженных растет. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Чиновник, ссылаясь на данные «Яндекса», отметил, что индекс самоизоляции горожан снижается, а количество зараженных будет расти впредь, попросил горожан взяться за голову и оставаться дома. В противном случае правительству придется ввести пропускной режим уже с понедельника. 

«Я никого не пугаю, но мы еще с вами в начале пути. Люди ходят по городу без масок. Мы будем вынуждены вводить пропускной режим. Отрабатывайте задачу. Если мы не увидим снижения выхода на улицу, то с понедельника будем вводить пропускной режим», - заявил Стрелюхин.

Напомним, 9 апреля правительство области приняло решение перенести предполагаемое введение пропускного режима до 20 апреля, изначально его хотели ввести еще 2 апреля.

Также вице-губернатор напомнил об обращении президента России Владимира Путина о мерах поддержки предприятий и бизнеса на фоне пандемии коронавируса

«Сегодня в рамках заседания правительства президент озвучил несколько важных тем, которые касаются всех нас. Он предложил малым и средним предприятиям помощь от государства. Поддержка пойдет на сохранение заработной платы для работников», - сказал Стрелюхин.

Он упомянул о расширении списков «системообразующих предприятий». На фоне этого Стрелюхин попросил коллег активнее включиться в этот процесс и дополнить такой список саратовскими предприятиями.

Напомним, что в Саратовской области выявлено 56 случаев заражения коронавирусом, в 11 районах, 9 человек выздоровели, трое умерли, но, по официальным данным, из-за сопутствующих болезней.

коронавирус, стрелюхин, путин, пандемия

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Популярное
наверх