28 мая 22:28 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесли на 20 апреля

Отметим, это уже третий перенос сроков. Изначально пропускной режим планировали ввести со 2 апреля, затем меру отложили до 4 числа, а после до 10 апреля

20:15, 9 апреля 2020

В Саратовской области начало пропускного режима перенесено на 20 апреля. Об этом сегодня, 9 апреля, объявил вице-губернатор – председатель правительства Александр Стрелюхин на оперативном штабе в здании регионального правительства.

Отметим, это уже третий перенос сроков. Изначально пропускной режим планировали ввести со 2 апреля, затем меру отложили до 4 числа, а после до 10 апреля.

«Я сниму пока маску, мы сегодня проводим очередное заседание штаба. Ситуация у нас далеко не простая. Мы находимся в режиме повышенной готовности и самоизоляции. Видим, что происходит сегодня на улицах. Ситуация на улицах кардинально изменилась с начала недели. Если показатель 5, то все дома. Если 0, то все на улице. Сегодня показатель 3,2. Наверное, у наших земляков есть определенное непонимание и расслабленность. Так вот, расслабляться не стоит, говорю это с ответственностью», - начал выступление Стрелюхин.

Он напомнил, что сегодня выявлено еще 4 случая, география уже расширена. Это Ершов, Татищево, Аткарск и Саратов.

«Сегодня это 10 районов области, чтобы мы понимали, в какой ситуации мы находимся. Половина случаев завозные, 15 – местная передача по контакту», - сказал Александр Стрелюхин.

Он настоятельно порекомендовал саратовцам проявить самосознательность и не подвергать угрозе заражения земляков, особенно в возрасте 60 лет и выше.

«Крайняя мера – это введение пропусков. Мы к этому готовы. Необходимо будет вводить, будем вводить», - заключил он.

Также Стрелюхин напомнил о мерах по поддержке граждан, о которых вчера говорил президент Владимир Путин.

«Мы сегодня формируем план мероприятий и направляем в Госсовет, полпредство и правительство РФ. Есть два момента, их много, и будем доводить до граждан. Каждый из отраслевиков все что было сказано президентом по направлению поддержки как по социальной сфере, так и по остальным, должны быть завтра доведены до населения», - добавил он.

До 1 января 2021 года приостанавливаются права требовать неустойки, штрафы и пени за несвоевременную оплату оператору по обращению с ТКО. До этого же срока приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.

 «Это беспрецедентные меры», - прокомментировал Стрелюхин.

Напомним, что после решения властей организовать пропускной режим для работников ряда организаций, которым разрешили трудится в период самоизоляции, около районных администраций скапливались большие очереди. Дело в том, что именно там выдаются заветные бумаги. Горожане скорее негативно отнеслись в этому нововведению, они увидели в нем нарушение своих конституционных прав, это показали итоги опроса читателей на сайте 4В. По данным на сегодняшний день, горожанам раздали более 140 тысяч таких спецпропусков.
 

коронавирус, пропускной режим, александр стрелюхин, саратов

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх