5 июня 01:12 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Большинство жителей Саратовской области не поддерживают предложенный региональным правительством жесткий режим самоизоляции

11:16, 6 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Большинство жителей Саратовской области не поддерживают предложенный региональным правительством жесткий режим самоизоляции. Как показал опрос, проведенный «Четвертой Властью», за такие меры (пропускной режим) выступило только 27,7%, они же не против установления комендантского часа.

В целом же с необходимостью режима самоизоляции в том или ином виде согласно подавляющее число участников голосования - 84,6%. Притом 23,3% полагают, что достаточна самоизоляция с возможностью свободного перемещения по городу и области (правда, лишь при необходимости). Третьим по популярности (19,5%) стал вариант «Достаточна самоизоляция подозреваемых в заражении». Еще меньше – 14,1% - согласны на ограничение свободы передвижения, правда, кроме пропускного режима и комендантского часа.

Наконец, 15,3% уверены, что самоизоляция в Саратовской области не имеет смысла. По их мнению, это избыточная мера, поскольку здесь нет и не будет такой эпидемии, как в Москве.

Напомним, ранее в Саратовской области установили нерабочую неделю, ограничили работу организаций широкого круга деятельности (рестораны, бани, сауны, стоматологии и др.) и ввели режим самоизоляции.  Самые жесткие меры – с применением пропускного режима – власти намерены ввести с 10 апреля (изначально их хотели установить с 4 апреля, но потом отложили). По последним данным, в нашем регионе коронавирус подтвержден у 19 человек, один из них выздоровел. Тем не менее, известно о смерти двух пожилых людей, у которых медики установили этот диагноз. Однако в минздраве уверяют, что причиной гибели стали другие, сопутствующие заболевания.

коронавирус, коронавирус саратовская область, самоизоляция, пропускной режим

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх