25 января 04:35 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. В Саратовской области от транспортного налога освободили автобусы и маршрутные такси

Парламентарии обсудили поправки в закон «О введении на территории Саратовкой области транспортного налога»

13:05, 8 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области автобусы любой вместимости, в том числе маршрутные такси, зарегистрированные на территории региона, освобождены от транспортного налога в качестве поддержки на фоне убытков из-за коронавируса Так решили саратовские депутаты сегодня, 8 апреля, во время внеочередного заседания областной думы.

Парламентарии обсудили поправки в закон «О введении на территории Саратовкой области транспортного налога». В качестве очередной меры поддержки по борьбе с последствиями ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в правительстве региона предложили освободить от налогообложения автобусы всех мощностей, которые зарегистрированы на индивидуальных предпринимателей и организации, осуществляющие свою деятельность на территории области.

Депутат Владимир Капкаев уточнил, что поступили поправки от нескольких депутатов об освобождении от транспортного налога не только автобусы, но и грузовой транспорт.  Леонид Писной признал, что ситуация в регионе с транспортными перевозками действительно оставляет желать лучшего.

«Просели как пассажирские перевозки, так и грузовые», - заявил он.

В итоге депутаты приняли закон единогласно в первом и втором чтении.

Напомним, ранее депутаты приняли пакеты мер поддержки бизнеса для сфер общепита и торговли, хостелов, а также в сфере туризма, общественного питания, дошкольного и дополнительного образования детей и взрослых, культуры, досуга, спорта и предоставления бытовых услуг населению. 

коронавирус, коронавирус саратовская область, транспортный налог, налоговые льготы, бизнес, саратовская областная дума, транспорт

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх