3 июня 04:22 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бизнес в сфере общепита и хостелы освободили от уплаты налога на имущество

Депутаты обсудили поправки в закон «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций»

12:36, 8 апреля 2020

Фото: pixabay

Саратовские депутаты приняли меры по поддержке бизнеса в сфере общепита и хостелов, освободив от уплаты налогов на имущество. Об этом стало известно сегодня, 8 апреля во время внеочередного заседания областной думы.

Депутаты обсудили поправки в закон «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций». Законопроект подготовлен правительством региона в качестве третьего пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Слово взяла министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова, которая сказала, что по тексту законопроекта предлагается предоставить льготу в отношении имущества предпринимателей, которые предоставляют места для временного проживания и осуществляют деятельность по продаже продуктов питания и напитков. Другими словами, освободить их от налога на имущество.

По словам министра, под закон попадает порядка 2000 организаций в регионе , а сумма выпадающих доходов из бюджета 30 миллионов рублей. Их планируется компенсировать за счет оптимизации других сфер.

Дискуссия вокруг законопроекта съехала в политические лозунги ряда оппозиционных партий и пространные заявления о судьбе России. Также многие депутаты засомневались в том, что данные категории бизнеса вообще должны включаться в льготный список.

Швакова пояснила, что на этом меры поддержки не кончатся. Спектр поправок по расширению льгот на налоги по имуществу, а также сферы организаций будут расширяться.

Оппозиционерам сделал замечание депутат Леонид Писной, который призвал перестать «футболить» одни и те же вопросы и перейти к голосованию.

Депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов назвал Саратовскую область «паршивой овцой», указывая, что регион уже превратился в недееспособный и ничего не производящий.

«Да. Мы превратились в ту самую паршивую овцу, ничего не производящую, бесполезную и только гадящую», - сошел на патетику коммунист.

Ему сделал замечание представитель фракции ЕР Олег Алексеев, сказав, что коммунисту стоило бы следить за речью и не оскорблять жителей целой области.

«Ну, вы как-то аккуратнее будьте. Вот вы сейчас оскорбили жителей целой области. Пенсионеров, бюджетников, людей, трудящихся в реальной сфере экономики», - сетует Алексеев.

С ним согласился и депутат партии ЛДПР Дмитрий Пьяных, который попросил коллег «оставаться депутатами» и не затягивать и без того затянутое выступление разговорами не по теме.

В итоге закон о мере поддержки бизнеса был принят депутатами.

коронавирус, коронавирус саратовская область, саратовская областная дума, налоговые льготы, бизнес

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх