14 июля 20:42 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты приняли пакет мер поддержки сфер общепита и торговли

Об этом стало известно сегодня, 8 апреля во время внеочередного заседания Саратовской областной думы

12:06, 8 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Предпринимателям Саратовской области в сфере общественного питания и торговли передоложат перейти на систему патентного налогообложения, что понизит в 2 раза налоговую ставку от годового дохода.  Об этом стало известно сегодня, 8 апреля во время внеочередного заседания Саратовской областной думы, где рассматриваются пакеты мер поддержки бизнеса.

По словам министра экономического развития Юлии Шваковой, предлагается снижение налога в 2 раза от потенциально возможного дохода, получаемого предпринимателями за год. Это коснется сфер торговли и общественного питания. Она также заметила, что принятие такого закона сократит поступление средств в бюджет Саратовской области. Однако такая мера поможет предпринимателям продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места.

Стоимость патента будет стоить около 9 тысяч рублей, а бюджет с этого получит порядка 6 миллионов рублей.

«Патент - это очень удобная система, она не требует такого ведения бухгалтерия и предпринимателям так будет удобнее», - отметила Швакова.

Министра дополнил депутат Владимир Капкаев, который заявил, что закинициатива прошла обсуждение на заседаниях профильного комитета и была одобрена.

Однако члены КПРФ, разумеется, осудили предложения чиновников, так как те не устанавливают патент на налоги в 0 рублей, как предлагают коммунисты. Меры, как считают коммунисты, должны быть более серьезными, иначе будут более серьезные последствия.

Депутаты оппозиционных фракций КПРФ и ЛДПР выступили с заявлениями, что все меры, предпринимаемые правительством, смехотворны и недостаточны. Некоторые назвали инициативы чиновников «профанацией». Присутствующий в зале вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров ответил им, что перечисленные министерством меры поддержки далеко не последние.

«Правительство РФ и правительство Саратовской области принимает адекватные меры, чтобы минимизировать последствия, которые есть на фоне мер по противодействию коронавирусной инфекции. Если вы утверждаете о ничтожности помощи, которую мы оказываем, то вы не правы. В регионе перечисляются сотни миллионов на создание коек в больницах, на повышение зарплат медперсонала. Каждый день мы слышим, что делается по части помощи и предпринимателям, и промышленности. Вместо того, чтобы принять законы по мере поддержки мы это перемалываем. Мало, это да – мало. Но кто сказал, что это последний пакет мер?» - сказал Игорь Пивоваров.

Депутат от фракции ЕР Леонид Писной высказался, что не все так плохо, как может показаться. Он указал оппозиционерам, что меры поддержки нужны бизнесу и вводить их нужно как можно скорее.

«Не хотел я выступать, но скажу. Четверть населения – пенсионеры. Треть связана с получением дохода из бюджета. Они все получают деньги. Да, какая-то часть, связанная с производством – сидит дома. По строительному комплексу все вышли работать. Те же налоги, что снижают, их снижают от прибыли бизнеса, а что будем делать, когда этих доходов не будет?» - обратился к коллегам Писной.

В итоге проект закона был поддержан всеми депутатами.

коронавирус, коронавирус саратовская область, бизнес, налоговые льготы

Министр Костин пригрозил саратовцам возвращением к режиму полного карантина

Министр Костин пригрозил саратовцам возвращением к режиму полного карантина

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх