3 июня 03:13 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Футболист Смолов без разрешения улетел из охваченной коронавирусом Испании

Отметим, что Испания занимает первое место в Европе и второе место в мире по распространению коронавирусной инфекции - свыше 131 тысяч случаев заражения, погибли 12,6 тысяч человек

08:46, 6 апреля 2020

Фото: страница Смолова в «Инстаграме»

Саратовский футболист Федор Смолов вернулся из Испании в Россию. На своей странице в соцсети «Инстаграм» он объяснил, что в реалиях мер по противодействию распространения коронавируса ему хочется быть на родине с близкими людьми.

«В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с вирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, чтобы быть ближе к моей семье. Я благодарен «Сельте» за понимание и хочу подчеркнуть, что обо всех шагах информировал клуб», - подчеркнул спортсмен.

Отметим, что Испания занимает первое место в Европе и второе место в мире по распространению коронавирусной инфекции - свыше 131 тысяч случаев заражения, погибли 12,6 тысяч человек.

Смолов заявил, что в настоящее время находится на обязательном карантине, регулярно контактируя с тренерским штабом «для выполнения обязательной программы».

«Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. При первых изменениях к лучшему и первому требованию клуба буду счастлив вернуться в Виго», - заверил он.

Между тем вчера ряд федеральных СМИ сообщили, что Смолов отправился из Испании в Россию на частном самолете, не получив разрешения у руководства клуба. За это в «Сельте» к нему намеревались применить некие санкции. Раньше Смолова команду покинул Пионе Систо, который уехал в Данию на своей машине. В Испании во время карантина саратовец жил один, общаясь с родными и друзьями посредством мобильной связи и Интернета.

Напомним, саратовец Смолов перешел в «Сельту» зимой на правах аренды (до 30 июня) из московского «Локомотива». В составе испанского клуба он провел шесть встреч, отличившись одним голом в матче с мадридским «Реалом». Руководство клуба его результативность не устраивает.

спорт, федор смолов, коронавирус, сельта, испания

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх