3 июня 16:42 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Более 160 саратовским предприятиям разрешили работать в условиях пандемии

Напомним, недавно президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

17:25, 4 апреля 2020

Фото: instagram.com/strelyukhinalexander/

С понедельника, 6 апреля, более 160 саратовских предприятий смогут продолжать работать после недельной приостановки. Утвержденный перечень системообразующих предприятий, имеющих региональное значение, опубликовал вице-губернатор – председатель правительства области Александр Стрелюхин у себя в «Инстаграме».

Напомним, с 28 марта по всей стране прекратили работу почти все организации в связи с указом президента Владимира Путина. Эта мера направлена на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии – практически во всех государствах мира регистрировали случаи заражения. Недавно Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. При этом он дал полномочия регионам самим устанавливать меры в зависимости от обстановки.

В Саратовской области решено продлить режим самоизоляции до конца месяца, а с 10 апреля ввести пропускную систему. Спецпропуски раздадут для того, чтобы сотрудник смог беспрепятственно идти на работу и обратно. В остальных случаях нахождение на улице будет считаться нарушением.

Многим категориям организаций пока не разрешено работать, например, общепиты, магазины без товаров первой необходимости, развлекательные и культурные организации, салоны красоты, сауны и т.д. При этом реализация товаров с доставкой возможна.

Ранее поступала информация, что в Саратовской области зарегистрировано 19 случаев заражения. При этом 1 пациентка выздоровела, а также 1 зараженный мужчина скончался, но от другой болезни.

коронавирус, коронавирус саратовская область, режим самоизоляции, пропускной режим, александр стрелюхин, пандемия

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Популярное
наверх