25 мая 15:21 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Кроме того, Стрелюхин рассказал о возможности ездить на дачу, к родственникам и на похороны

20:22, 3 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области начало пропускного режима перенесено с 4 на 10 апреля. Об этом сегодня, 3 апреля, объявил вице-губернатор – председатель правительства Александр Стрелюхин на оперативном штабе в здании регионального правительства.

«Уважаемые жители Саратовской области, мы работаем в режиме повышенной готовности, который определяет соответствующие действия власти на местах. Вчера мы слушали обращение президента, им был подписан указ. Основной посыл – устанавливаются с 4 по 30 апреля нерабочие дни с сохранением работникам заработной платы. С указом мы все знакомы, основной посыл – сохранение рабочих мест, зарплаты, а также меры санитарно-эпидемиологического благополучия в регионах», - сказал Стрелюхин.

Он добавил, что на вчера коронавирусная инфекция подтверждена у 15 жителей региона, сегодня к ним добавилось 4, итого их 19 (1 человек выздоровел).

«Мы подработали постановление об ограничительных мерах, вводятся добавления и изменения», - добавил вице-губернатор.

Новые меры касаются следования на дачу и обратно, посещения нетрудоспособных родственников для ухода и доставки товаров питания и первой необходимости - делать это будет возможно. Не запрещается участие в похоронах и заседаниях судебных органов. Будет допущена работа адвокатов и волонтеров, которые оказывают населению помощь в рамках пандемии. Разрешена дорожная деятельность – в сфере возведения объектов капитального строительства, а также промышленным предприятиям, которые имеют региональное значение.

«Комплекс мер на основе специальных пропусков вводится с 10 апреля, чтобы дать возможность всем, кто не получил пропуска, их получить», - заключил Стрелюхин. Напомним, спецпропуск необходим для беспрепятственного следования до работы и обратно.

Главный санитарный врач области Ольга Кожанова уточнила, что 398 предприятий получили предостережения за нарушения установленных ограничений, составлено 15 протоколов.

коронавирус, коронавирус саратовская область, александр стрелюхин, режим самоизоляции, пропускной режим

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх