27 сентября 16:55 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Со 2 апреля полицейские начнут проверять у граждан, замеченных на улице, наличие этого пропуска

22:25, 31 марта 2020

Фото: Правительство Саратовской области

В Саратовской области официально введен пропускной режим в целях профилактики распространения нового коронавируса. Сегодня, 31 марта, вице-губернатор – председатель правительства области Александр Стрелюхин подписал постановление, и документ уже обнародован.

Согласно постановлению, работодатели организаций, деятельность которых не приостановлена, должны оформить необходимые пропуска, заверенные органами власти, и выдать сотрудникам. Со 2 апреля полицейские начнут проверять у граждан, замеченных на улице, наличие этого пропуска. При его отсутствии нарушителю режима грозят административные санкции. Добавим, что пропуск действителен при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

В документе указан следующий перечень категорий организаций, которые могут получить пропуск: банковская сфера и сфера потребительского рынка, здравоохранение, промышленность и энергетика, социальная сфера, сельскохозяйственная сфера, транспорт и дорожное движение, строительство и ЖКХ, сфера информации и печати и др.

Стоит отметить, что на улицы Саратова вывели 191 автомобиль ГИБДД для патрулирования и информирования о введенном режиме самоизоляции. Саратовцев призывают сообщать о случаях несоблюдения карантинных требований по телефонам: 74-12-85 и 99-54-69 (анонимность гарантируется).

В настоящее время в России подтверждено 2337 случаев коронавируса в 73 регионах (из 85), погибли 17 человек. В Саратовской области зарегистрировали 4 случая заражения, из них 1 человек сегодня выписался.

коронавирус, коронавирус саратовская области, режим самоизоляции, александр стрелюхин

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Популярное
наверх