28 мая 21:57 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Ряд объектов продолжат свою работу, вопреки указу президента Владимира Путина о нерабочих днях до 30 апреля

10:00, 4 апреля 2020

Фото: instagram.com/strelyukhinalexander/

Правительство Саратовской области утвердило новую редакцию документа, в котором устанавливаются ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В постановлении сказано, что некоторые объекты продолжат свою работу, вопреки указу президента Владимира Путина о нерабочих днях до 30 апреля.

Таким образом, в регионе по-прежнему запрещена деятельность бассейнов, музеев, выставок, театров, кинотеатров, аквапарков, зоологических садов, а также нельзя проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

Экскурсии, спортивные, досуговые, любые групповые занятия, а также фуд-корты и детские развлекательные площадки в ТЦ тоже под запретом. Сюда же входят салоны красоты, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, стоматологические клиники (кроме экстренных случаев).

До 30 апреля нельзя будет сходить в рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и т.д. Разрешена при этом доставка на заказ. Розничная торговля пока тоже остается под запретом (кроме доставки на заказ). Парки культуры и отдыха, скверы и иные места массового скопления людей будут закрыты.

До 1 июня не берут граждан в пансионаты, дома отдыха и др., а также в детские лагеря, горнолыжные трассы.

По-прежнему работают аптеки, объекты на территории аэропортов, продовольственные магазины, печатные средства массовой информации, ветеринарные магазины, объекты с товарами первой необходимости, транспорт, а также продажа товаров дистанционным способом.

Главными нововведениями в документе является разрешение продолжить деятельность, несмотря на нерабочие дни, следующим организациям:

- осуществляющие строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства;

- осуществляющие дорожную деятельность;

- промышленные предприятия, включенные в перечень системообразующих и имеющих региональное значение.

Учеба у студентов и школьников начинается с 6 апреля, но в дистанционном формате. В дошкольных учреждениях работают дежурные группы.

С 10 апреля, помимо режима самоизоляции, вводится пропускной режим: для следования до работы и обратно нужно оформить специальный пропуск. Его наличие впоследствии будут проверять сотрудники полиции.

коронавирус, коронавирус саратовская область, режим самоизоляции, пропускной режим

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх