25 мая 16:03 в Саратове +20,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская полиция составила 2 протокола о нарушении режима самоизоляции

Ранее двух других нарушителей поймали в аэропорту Гагарин

21:15, 1 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области составлены 2 новых протокола о нарушении карантина в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 1 апреля, рассказал начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД Алексей Зелепукин во время заседания оперативного штаба по коронавирусу при правительстве региона.

Алексей Зелепукин сообщил, что за сутки на территорию Саратовской области прибыло 55 граждан РФ. Всего под самоизоляцию к этому моменту подпадают 2719 лиц, из них 23 иностранца. Некоторые жители Саратовской области вопреки постановлению правительства области пытались нарушить режим самоизоляции.

«Имеем 2 протокола правонарушений: по Балашову - гражданин привлечен к ответственности, еще один случай по Энгельсу - там гражданка прибыла из Испании и не соблюдала режим самоизоляции», - уточнил Зелепукин.

Напомним, еще два протокола ранее составили в отношении граждан, которые вернулись в регион после посещения другой страны и попытались нарушить требования карантина. Их поймали в аэропорту Гагарин при попытке улететь на самолете.

Далее слово взяла министр здравоохранения Наталья Мазина, сказав, что сейчас ведомство сосредоточено на том, чтобы перевести как можно больше больных на амбулаторное лечение, тем самым снижая риск распространения коронавируса.

«Те меры, что принимаются они не просто оправданы, а оправданы в квадрате. Сейчас нужно разобщить людей и оказывать медицинскую помощь на дому. У нас сильно усилено амбулаторное звено, его усилили волонтерами», - подчеркнула Мазина.

Она заверила, что с пациентами, зараженными коронавирусом и находящимися на дому, каждый день связываются специалисты, контролируя их состояние.

Мазина это объяснила тем, что нельзя допустить выход вируса «в популяцию», так как каждый перенесет это по-своему.

«Для кого-то легко, а для кого-то это может быть фатально», - заметила министр.

Напомним, в Саратовской области официально подтверждено 15 случаев заражения коронавирусом, одна из пациенток выписана. В регионе действует режим самоизоляции, а также с 4 апреля вводится пропускной режим: без специального документа граждан на улице будут наказывать.

коронавирус, коронавирус саратовская область, алексей зелепукин, наталья мазина

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх