28 мая 22:50 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Кроме того, Стрелюхин призвал не повторять ситуацию с очередями за пропусками у администраций

20:42, 1 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Названы районы Саратовской области, где обнаружили 15 зараженных новым коронавирусом. Об ситуации сегодня, 1 апреля, рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева на оперативном штабе в здании регионального правительства.

В начале мероприятия вице-губернатор – председатель правительства Александр Стрелюхин заявил, что со 2 апреля меняется порядок работы штаба. Теперь он будет проходить в сокращенном формате и информирование предполагается только путем онлайн-трансляций.

Кроме того, он предупредил, чтоб такой ситуации с очередями за спецпропусками у администраций районов Саратова, не повторялось. Напомним, пропуски нужны для передвижения граждан до работы и обратно (этот режим запустят с 4 апреля).

«Я очень прошу муниципальные образования, чтобы окон для получения пропусков было достаточно, чтобы была возможность распределить потоки. А не так, как было сегодня», - сказал Стрелюхин.

Вице-губернатор объявил, что на территории области будет работать многоканальный телефон доверия, по которому жители смогут обратиться по любому вопросу, связанного с вопросом коронавируса.

«Организованна горячая линия по телефону 8-800-444-62-64 будут отвечать специалисты региональных министерств. Можно обращаться по всем темам, связанным с противодействием распространению противовирусной инфекции. Но и текущие горячие линии продолжат свою работу. Запуск запланирован завтра, 2 апреля, с 8 часов утра», - сообщил Александр Стрелюхин.

В свою очередь Надежда Матвеева рассказала, как в регионе распределены подтвержденные случаи заражения коронавирусом.

«Саратов – 10 человек, Саратовский район – 1 человек, город Ртищево – 2 человека, город Аткарск – 2 человека», - доложила Матвеева.

Отметим, что самая первая заразившиеся из жительниц Саратова уже выздоровела и выписана. При этом 4 из заболевших лечатся дома.

коронавирус, коронавирус в саратовской области, александр стрелюхин, ольга кожанова

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх