5 июня 09:12 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД: Школа в Приволжском строится быстрее, чем в Авиаторе

Она будет рассчитана на 825 мест, а само здание планируется трехэтажным

12:00, 20 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Школа в поселке Приволжский в Энгельсе строится быстрее и лучше, чем аналогичное здание в саратовском поселке Авиатор. Об этом сегодня, 20 марта, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на месте строительства.

Напомним, в поселке Приволжский продолжается строительство школы, она будет рассчитана на 825 мест, а само здание планируется трехэтажным. Рядом возведут бассейн, который будут соединять с основным зданием закрытым переходом. Ранее Вячеславу Володину о необходимости постройки школы говорили сами родители учеников, для этого они обратились в его общественную приемную.

Дело в том, что старое здание школы обрушилось еще в 2004 году и было демонтировано, и сейчас детям приходится учиться в разных корпусах.

Володин, осматривая школу, отметил, что здесь работы организованы лучше, чем в школе  в «Авиаторе», и похвалил подрядчика – ООО «ПДП-Строй».

Отдельно председатель ГД отметил правильность проектирования закрытого перехода от школы к бассейну.

«Это правильно. Нельзя разрывать школу и бассейн, так как это может провести к простудным заболеваниям», - отметил Вячеслав Володин.

Далее председатель ГД обратился к представителю подрядчика, уточнив сроки работ. Тот ответил, что отделочные работы должны завершиться к 1 июля, а благоустройство территории завершиться к 10 августа.

«Надеюсь, что к 1 сентября будет новоселье», - отметил Володин.

Также спикер предложил родителям учеников еще раз встретиться, как будет закончено благоустройство вокруг школы - 10 августа.

Сейчас степень готовности здания порядка 70%, планируемый срок сдачи 2020 год. Деньги на постройку школы выделил федеральный центр.

В конце визита Володин заострил внимание на том, что школа в Приволжском поселке строится быстрее, чем в «Авиаторе», так как здесь нет лишних проволочек

«Мы одинаково относимся и к этой школе, и к другой, но здесь нет разночтений и отсрочек. Это позволит сдать здесь школу раньше, чем в «Авиаторе». Также лучше, когда идет сдача вовремя: есть время исправить недочеты. Также качество растет. А вот в «Авиаторе» уже задержка несколько месяцев. Тем, кто за это отвечает, было бы неплохо поинтересоваться, как это получилось здесь», - сказал Володин.

вячеслав володин, новости энгельсского района

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх