4 марта 22:13 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы перестали заражаться мышиной лихорадкой

Тем не менее, в минздраве призвали жителей региона соблюдать меры предосторожности, особенно дачников

17:44, 18 марта 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области за последние две недели не выявили ни одного случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом (мышиной лихорадки). Об этом заявили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По состоянию на 18 марта, с начала года в больницах находились 65 человек с подозрением на ГЛПС, однако подтверждены 34 случая (столько же зарегистрировали на начало месяца). При этом 7 граждан сейчас пребывают на стационарном лечении, в их число входят и зараженные, и проверяемые.

В пресс-службе пояснили, что ранее назывались цифры более 100 зараженных, но это были «переходящие» еще с прошлого года.

Тем не менее, в минздраве призвали жителей региона соблюдать меры предосторожности, особенно дачников и тех, кто решится отправиться в лесопарковые зоны. Уборку нужно производить с использованием индивидуальных средств защиты (перчатки, плотно закрывающие лицо маски и т.д.).

Напомним, в 2019 году возникла вспышка мышиной лихорадки, более 2 тысяч человек заразились, 2 больных скончались. Причиной этого стала повышенная популяция главных переносчиков инфекции – мелких грызунов (особенно, полевки). Больше всего заболело людей после посещения Кумысной поляны. Сейчас там проводится дератизация, которая привела к существенному снижению популяции мышей. Несмотря на это, горожанам советуют пока воздержаться от походов в этот природный парк.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, мышиная лихорадка, глпс, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, министерство здравоохранения саратовской области

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх