29 октября 17:18 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратова предостерегли от посещения Кумысной поляны в майские праздники

На сегодняшний день природный парк «Кумысная поляна» нельзя считать безопасным для жителей города

11:32, 11 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Жителям Саратова не стоит посещать парк «Кумысная поляна» на майские праздники из-за опасности заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС, мышиная лихорадка). Об этом сегодня, 11 марта, заявила глава комитета организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Саратовской области Асят Выкова во время рабочего совещания комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

По словам чиновницы, на сегодняшний день природный парк «Кумысная поляна» нельзя считать безопасным для жителей города, а случаи заражения могут участиться уже через две недели и к майским праздникам. 

«По результатам зоологическим исследований получена информация о неблагоприятной ситуации. К майским праздникам мы получим первые звоночки. Наших инфекционных коек в прошлом году на территории города оказалось недостаточно. В прошлом году были перепрофилированы и терапевтические койки, и психиатрические. На этот год, на 2020, медицинские организации пока работают в штатном режиме. Проведены занятия с медицинским персоналом», - сказала чиновница минздрава.

Также, по ее словам, на территории региона уже зарегистрировано 113 случаев заражения ГЛПС, причем 24 из них обнаружены на территории Саратова.

У Выковой поинтересовались, почему на фоне возможной эпидемии ведомство сокращает количество больничных коек.

«Мы не сокращаем, а оптимизируем. В ряде районов Саратовской области мощности избыточны. Их некому обслуживать. У нас достаточно коек, чтобы перепрофилировать при необходимости. Мы готовы и лечить, и принимать, и перепрофилировать», - заверила Выкова.

На прямой вопрос, безопасно ли жителям Саратова посещать парк «Кумысная поляна» чиновница ответила однозначно: «Я считаю, что небезопасно посещать Кумысную поляну на майские праздники».

здравоохранение, геморрагическая лихорадка, эпидемия, саратовская областная дума, кумысная поляна

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли два человека. Всего 154

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли два человека. Всего 154

Популярное
наверх