29 июня 07:11 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минприроды: За зиму на Кумысной поляне уничтожили грызунов на 76%

Эффективность зимней дератизации (комплексные меры по уничтожению грызунов) в природном парке Кумысная поляна Саратова составила 76%

13:13, 18 марта 2020

Фото: pixabay.com

Эффективность зимней дератизации (комплексные меры по уничтожению грызунов) в природном парке Кумысная поляна Саратова составила 76%. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии области.

Специалисты института «Микроб»  провели контрольные мероприятия. Остаточная численность грызунов зафиксирована на уровне ниже среднемноголетних показателей. В связи с ранней весной начались мероприятия по благоустройству природного парка. Работы запланированы в местах массового отдыха населения, вдоль дорог, тропинок и у родников, находящихся в его границах.

В настоящее время сотрудниками парка уже убран бытовой мусор на площади более 400 га, леса очищены от захламленности на площади 6,5 га, в том числе вдоль автомобильной дороги. Снег и мусор убраны на 14 парковках. Отремонтировано пять лавочек. Для недопущения пожаров на территории Кумысной поляны ежедневно проводится патрулирование.

Напомним, в 2019 году «мышиной лихорадкой» в Саратовской области заразились свыше 2700 человек, двое из них погибли. Ситуация встревожила горожан, которые жаловались в соцсетях и СМИ на переполненные больницы и недостаток койко-мест. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по статье «халатность» в отношении неустановленных лиц, однако его результаты пока что не известны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, геморрагическая лихорадка, эпидемия, кумысная поляна, министерство природных ресурсов и экологии саратовской области

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх