30 марта 20:16 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дольщики ЖСК «Стройсар» о решении их проблем: «Все сроки нарушены»

Участники встречи обсуждают объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2020 год

16:39, 13 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове дольщики долгостроя ЖСК «Стройсар» возмущены нарушенными сроками по решению их проблемы. Это выяснилось сегодня, 13 марта февраля, на заседании рабочей группы в региональном правительстве по решению проблем обманутых дольщиков.

Участники встречи обсуждают объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2020 год (10 домов на территории областного центра).

Замглавы Саратова по градостротельству и архитектуре Антон Корнеев начал выступление с ситуации вокруг долгостроя ООО «Феникс-2010». По его словам, готовятся последние документы для ввода в эксплуатацию. Он будет введен в эксплуатацию на следующей неделе.

Для решения проблем дольщиков ООО «Стройсар» с инвестором обсуждается соглашение по компенсационным участкам.

«Рассмотрено порядка 60 участков. Нам еще 3 земельных участка необходимо подобрать», - пояснил Корнеев.

Дольщики высказали претензии, что «все сроки нарушены».

«Хотели сдать в декабре, перенесли на март. Сейчас мартом и не пахнет. Нам сказали, будет два пути - через суд или торги. Но после этого нам никто ничего не сказал. Что творится, я не понимаю, и когда придет этому конец, и по какому пути», - сказала одна из пайщиц.

«Есть предложение: на следующей неделе минстрой вас соберет и разъяснит. С юридической точки зрения там все не так, как дольщики комментируют», - выступила куратор объекта, депутат Государственной думы Татьяна Касаева.

«Есть залогодержатель, есть инвестор, кредитор. Но если решения нет готового, надо, чтобы оно появилось. Пока его нет, чтобы юридическую силу ваше жилье имело», - высказался губернатор Валерий Радаев.

«Мы где-нибудь пропустим одну запятую, одно слово и будут потом проблемы. Должно быть качественное юридическое решение. Тут очень сложно», - добавила Касаева.

Закончить все необходимые работы по зданию ЖСК «Прометей» хотят в ноябре.  Ведется монтаж внутренних и наружных стен. Завершение строительства запланировано на ноябрь.

По зданию ООО «Автодом» просчитывается сумма затрат, ведется работа для приобретения материалов для строительства системы водопотребления. Ввести в эксплуатацию объект хотят в августе.

«Ну что, подождете до августа?» - спросил у дольщиков губернатор. Возражений у них не возникло.

обманутые дольщики

оставить комментарий
Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх