29 марта 07:51 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд в Саратове отпустил подростка, арестованного за подготовку «колумбайна»

Напомним, 26 февраля стало известно о задержании юношей 14 и 15 лет, которые якобы готовили вооруженное нападение на школу №14

10:56, 12 марта 2020

Видео: УФСБ по Саратовской области

Один из подростков, арестованных за подготовку к массовому убийству в школе в Кировском районе Саратова, отпущен на свободу. Такое решение сегодня, 12 марта, приняла судья Саратовского областного суда Татьяна Стребкова.

В пресс-службе облсуда пояснили «Четвертой Власти», что изменено решение Волжского районного суда от 26 февраля об аресте юноши. Он должен выйти из СИЗО, и теперь ему положен только запрет на совершение определенных действий.

Другой судья Виталий Петлюра должен рассмотреть аналогичное ходатайство в отношении другого подростка. Пока информации о решении нет.

Напомним, 26 февраля стало известно о задержании подростков 14 и 15 лет, которые якобы готовили вооруженное нападение на школу №14. Сотрудники ФСБ изъяли у них обрез ружья, спрятанный в заброшенной катакомбе на территории бывшего САЗа в Заводском районе. При опросе на камеру один из юношей заявил, что нападение планировалось в мае, а убить предполагалось не менее 40 человек без разбора. Поводом для этого стали разногласия с учениками.

В ФСБ отмечали также, что ребята интересовались тем, как изготовить «коктейли Молотова», военным технологиями, а также тематикой «колумбайна» (так называлась школа в США, на которую напали двое учеников и убили там множество людей).

Между тем, общественники при общении с подростками обнаружили некоторые нестыковки. Некоторые намекнули на то, что это могла быть провокация. Плюс ко всему, там оказалась замешала некая девочка, с которой школьники познакомились незадолго до задержания.

Сейчас сотрудники СУ СКР расследуют уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 1 статьи 30, пункты «а, ж» части 2 статьи 105 УК РФ).

криминал, приготовление к убийству, нападение на школу, кировский район, колумбайн

3 комментария
В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх